ACB

El Barcelona de Laprovittola cayó ante Joventut

16:40 20/11/2022 | El conjunto blaugrana perdió en su visita a Badalona por 82-79 luego de un pésimo último cuarto, en el que los culés no lograron responder en ataque.

Lapro en acción esta tarde (ACB Media)

El Barcelona tenía la chance de quedar igualado en el primer puesto con el Lenovo Tenerife, si ganaba frente al Joventut de Badalona esta tarde por la Liga Endesa. Luego de una primera mitad donde los de Saras pudieron jugar con comodidad e irse por nueve puntos de ventaja al descanso, el cierre del partido los sorprendió y terminaron perdiendo por 82-79.

Nicolás Laprovittola fue la figura del encuentro para un Barcelona que no pudo mantener la eficacia previa durante el cuarto final. El de Morón finalizó con 19 puntos y 2 triples anotados, con 9 de los 13 puntos del Barcelona en el 4to cuarto siendo anotados por él. Además, sumó 3 asistencias y 2 rebotes en su cuenta personal.

El parcial final fue demoledor para los visitantes, que caen a la segunda posición, compartida con el Real Madrid que ganó esta tarde y tienen ahora el mismo balance de 6-2 tras la octava jornada. Luego del tercer cuarto con un parcial de 24-19 para el ex equipo de Laprovittola, estaba claro que el Joventut afrontaría el cuarto final con un envión extra. Sin embargo, el equipo dirigido por Jasikevicius no estaba preparado para semejante golpe, con un cuarto dominado completamente por los locales, que terminó 19-13 a su favor.

El Barcelona perdió su ventaja a 5 minutos del cierre, cuando el Badalona se puso 70-69 arriba en el marcador. Tras este acto, nunca más pudieron recuperar su liderato. Lapro los siguió poniendo a tiro cada vez que el Joventut se escapaba por más de una posesión de ventaja, y faltando 10 segundos para el final anotó un triple clave para mantener las esperanzas vivas en el banco culé. Sin embargo, un libre anotado en el segundo final para el Badalona les aseguró la victoria en un brusco cambio de eventos desde que ambos conjuntos se fueron al descanso. Ante Tomic, exjugador del Barcelona, fue el más destacado en el Joventut con 16 puntos y 7 rebotes.