Liga Nacional

Boca hizo sus deberes y ganó en Corrientes

22:03 26/11/2023 | El Xeneize derrotó a Regatas como visitante por un sólido resultado de 73-60, volviendo a sumar en la columna de victorias tras dos derrotas al hilo.

Vildoza, figura del encuentro (LNB Contenidos)

En una vibrante contienda de la Liga Nacional, Boca Juniors se llevó la victoria ante Regatas por un marcador final de 73-60. El encuentro, que tuvo a Boca dominando por largos tramos del juego, se sumió en unos minutos finales con suspenso, aunque el Xeneize hizo su tarea cerrando el duelo sin problema.

Desde el inicio, Boca mostró su determinación para dominar el juego. El primer cuarto fue ajustado, con ambos equipos luchando palmo a palmo, pero Boca logró llevarse la ventaja con un parcial de 23-21. La defensa sólida y la precisión en los tiros marcaron la pauta para el equipo Xeneize.

El segundo cuarto continuó favoreciendo a Boca, que logró ampliar su ventaja. Con una defensa asfixiante y una ejecución eficiente en el ataque, el equipo de la ribera cerró la primera mitad con un parcial de 17-12, consolidando su posición en el partido.

Regatas, sin embargo, no se rindió fácilmente. En el tercer cuarto, los correntinos mostraron un resurgimiento, desafiando la supremacía de Boca. Franco Vieta lideró la ofensiva de Regatas con autoridad, haciendo un empuje para achicar el margen. A pesar de este esfuerzo, Boca logró mantener su ventaja con un parcial de 20-16 en el tercer periodo.

El último cuarto fue testigo de la resistencia de ambos equipos. Boca, liderado por el destacado desempeño de José Vildoza con 19 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, mantuvo su control sobre el juego. Además, Leo Mainoldi y Leo Schattmann contribuyeron con 10 y 9 puntos respectivamente, consolidando la victoria para Boca.

En el bando de Regatas, Tobías Franchela aportó con 13 puntos, mientras que Facundo Piñero se destacó con 11 puntos y 7 rebotes. A pesar de los esfuerzos individuales, no pudieron revertir la ventaja que Boca había construido a lo largo del partido.