Liga Nacional 2021/22

Obras dio la nota en La Rioja y venció a Riachuelo

23:59 15/01/2022 | El Tachero se quedó con un gran triunfo por 76 a 67 en el Superdomo de La Rioja. Joaquín Rodríguez, la figura del ganador con 18 puntos.

Rodríguez fue el goleador de Obras ante Riachuelo (Foto: Riachuelo)

Obras Basket ganó un gran partido en el que jugó de menos a más. Superó a Riachuelo por 76 a 67 tras un muy buen segundo tiempo. El Rockero superó una verdadera prueba de actitud y consiguió el triunfo gracias a los aportes de Rodríguez (18), Stone (17), Berra (13), Venegas (12) y un meritorio esfuerzo colectivo.

El primer cuarto fue parejo de principio a fin. Si bien Riachuelo se impuso por cinco tras los primeros diez minutos (19-14), el cotejo fue de igual a igual. Obras repartió el goleo entre su quinteto inicial, aunque no logró grandes porcentajes (28 en dobles).

Riachuelo consiguió la primera ventaja en los primeros pasajes del segundo segmento. Más allá de eso, Keith Stone (13) se definió como la figura del equipo. El americano se convirtió en el mayor protagonista ofensivo del plantel y eso le dio vida para que la brecha no sea tan amplia hacia el descanso largo y reingresar en juego a tiempo (37-30).

Obras Basket rompió con los esquemas en la vuelta de los vestuarios. Tuvo un asombroso 3C ofensivo con 9 puntos de Rodríguez (todos triples) y 7 tantos de Berra, y una mejora considerable en sus promedios de campo (41%). Además, mejoró defensivamente y bajó el goleo de Riachuelo. El Rockero tomó las riendas, manejó los tiempos y lideró el tanteador de cara a los 10 minutos finales (57-50).

Joaquín Rodríguez tuvo una actuación descollante en el segundo tiempo y lo concretó en el 4C manteniendo la puntería a distancia (5 de 7 en triples). Además, Stone no detuvo su marcha y continuó como protagonista ofensivo. Obras Basket engranó como equipo y completó una actuación de menos a más durante los cuarenta minutos. Mejoró muchísimo en ataque durante el cotejo y eso le permitió llegar al cierre con ventajas, para cerrarlo sin sobresaltos por 76 a 67.