Liga Nacional 2021/22

Oberá sigue dulce, bajó a Peñarol y logró su quinto triunfo seguido

00:23 10/03/2022 | Con 20 puntos de Clint Robinson y 24 de Melvin Johnson, los de Misiones triunfaron ante los marplatenses y siguen en la senda victoriosa.

Oberá logró una gran victoria frente a Peñarol (Foto: Oberá TC)

Oberá Tenis Club sumó este miércoles una importante victoria ante Peñarol. Fue por 83-71 de local en el Luis Augusto Derna, en su quinto triunfo de manera consecutiva y manteniéndose en pleno ascenso dentro de la tabla de La Liga. Para Peñarol fue su segunda caída en fila.

En el Celeste, lo mejor pasó por la labor de Melvin Johnson (24 puntos con 5/8 en triples) y Clint Robinson (20 tantos y 13 rebotes), las dos máximas figuras que tuvieron los misioneros. Aunque no fueron los únicos, ya que fueron importantes las labores de Martín Fernández (11 unidades más 7 rebotes) y Facundo Giorgi (10 más 8).

Por su parte, en Peñarol lo destacado fueron los trabajos de Tomás Monacchi (18 puntos y 11 rebotes) y Tevin Glass (12 más 15). Los marplatenses cerraron su gira sin poder festejar, recordando que venían de caer previamente en Mercedes ante Comu.

Fue un primer cuarto de alto goleo que quedó para los locales por 25-20. El Milrayitas tuvo un buen arranque con Monacchi para irse arriba 7-3, pero Oberá reaccionó con un 8-0 de la mano de Johnson para tomar la delantera y no abandonarla hasta el final.

En el segundo, Peñarol se secó ofensivamente (3/15 en triples) y anotó solamente 13 unidades. Del otro lado, también hubo un ataque apagado pero los 17 le alcanzaron para agrandar la brecha (42-33). Robinson se hizo dueño de la zona pintada: 12 puntos y 6 rebotes.

Con un inicio encendido de Buemo, Peñarol resurgió y se puso a un doble en apenas dos minutos (44-42). Oberá frenó el embate con un 8-0 y sacó 11 (55-44). Después volvió a arrimarse el elenco marplatense, que pudo cerrar a ocho gracias al 17-16 parcial (58-50).

Oberá salió decidido a definir el pleito en el último cuarto y sacó 18 con Johnson y Giorgi como banderas (73-55) pasando la mitad del segmento. De todas maneras, Peñarol puso coraje y juego cuando estaba acorralado metió un 12-0 para quedar a seis a falta de dos minutos y medio (73-67). Oberá respondió bien a la presión y con un 4-0 enderezó el rumbo para asegurar la victoria.