Liga Nacional 2021/22

Increíble victoria de Hispano en Obras con un bombazo de Reyes en el cierre

23:22 19/03/2022 | Barral había anotado a 4 segundos dei final y parecía definido pero el chiquitín clavó un tiro imposible para ganar 77 a 76 en suplementario.

Lucas Reyes, el héroe de Hispano ante Obras (Foto: Marcelo Figueras - La Liga)

Obras Basket perdió en tiempo suplementario con Hispano Americano por 77 a 76, en El Templo del Rock, en el marco de la fecha 29 de la Liga Nacional. Lucas Reyes encestó el triple de mitad de cancha sobre la chicharra del tiempo suplementario.

Deionte Simmons se destacó en el conjunto de Río Gallegos con 20 puntos y 14 rebotes. En tanto, Joaquín Rodríguez fue el máximo anotador del rockero con 19.

El elenco de Gregorio Martínez logró una racha de 11 a 3 en los últimos 3m55s del primer cuarto. Keith Stone (cinco) y Lautaro Berra (cuatro) nutrieron el juego interior, mientras que Joaquín Rodríguez aportó la agilidad en los ataques al aro. De esta manera, el local terminó el capítulo con una ventaja de 23 a 16.

En el segundo episodio, el conjunto de Río Gallegos revirtió el marcador debido a la fortaleza física en la pintura. Brandon Moss (13 unidades, tres tableros y tres robos) y Deionte Simmons (12, cinco y uno) lideraron los avances de la visita. A su vez, dejaron al rival en nueve pérdidas en el primer tiempo, con el fin de irse al descanso arriba por 40 a 35.

Obras volvió a imponer su ritmo de juego a la vuelta de los vestuarios. La intensidad defensiva ayudó a que el dueño de casa enceste puntos tras pérdidas del rival (19). Asimismo, los aportes de Víctor Andrade desde la banca (13, nueve rebotes y dos tapas) generaron que los de Núñez cosecharan una ráfaga de 21 a 12. Esto hizo que el anfitrión sacara una diferencia de 56 a 52, al término del tercer período.

El cierre del cuarto segmento tuvo todos los condimentos. Obras pasó al frente por 65 a 63, gracias a un triple de Luca Valussi. Pero Hispanio respondió con un volcadón Simmon. Luego, ambos equipos no pudieron convertir en sus últimas jugadas. Así, la historia tuvo un tiempo suplementario.

En los cinco minutos adicionales, el club de la Avenida Libertador concretó un parcial letal de 7 a 0. Joaquín Rodríguez encestó un triple y un doble, seguido de una bandeja de Pedro Barral. Sin embargo, un triple de mitad de cancha de Lucas Reyes le dio el triunfo a Hispano Americano en los últimos instantes. Con este resultado, Obras quedó con un récord de 13 ganados y 16 perdidos. Este miércoles volverá a enfrentarse con Hispano Americano, de visitante.