Liga Nacional

Con un Romano clave, Olímpico venció a Ferro

13:35 16/12/2023 | En La Banda, los dirigidos por Leo Gutiérrez, vencieron a los de Caballito con un resultado final de 92 a 74. Con esta victoria los de Santiago olvidan el trago amargo de la derrota ante San Martín

Olímpico contra Ferrro (Liga Nacional)

Olímpico se impuso con autoridad sobre Ferro Carril Oeste por 92-74 en uno de los encuentros correspondientes a la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, el último del 2023, con el que se ubica en la 2ª posición del torneo.

El encuentro arrancó con dominio del conjunto bandeño en el primer cuarto, pero con una reacción de los bonaerenses en el segundo segmento emparejaron el trámite y el local se fue al descanso largo arriba por 46-36. El segundo tiempo fue con una excelente labor del plantel del Negro que encontró efectividad en los tiros de larga distancia y logró escaparse para sentenciar la victoria.

El mejor de la cancha fue Nicolás Romano, quien se despachó con 28 puntos, 10 rebotes y 2 robos, acompañado por la labor de Juan Pablo Arengo, quien terminó con 15 tantos y 4 asistencias. Mientras que por el lado del visitante se destacó Tomás Spano con 14 anotaciones y 5 tableros.

De esta manera, Olímpico cierra el año en la 2ª posición de la tabla con una marca de 11 triunfos y 2 derrotas, a un juego de Quimsa, líder con 12-1. El equipo bandeño volverá a ver acción el 12 de enero cuando visite a Regatas Corrientes en la reanudación de la Liga Nacional de Básquet.