Liga Nacional

San Martín se quedó con los festejos del clásico ante Regatas

23:15 02/02/2023 | El gallo no conoce la derrota como local en está liga y está vez, con un Solanas brillante, venció por 86-72 a Regatas.

Solanas fundamental en el triunfo rojinegro (LNB contenidos).

El clásico correntino sumó una nueva edición en La Liga Nacional de Básquet. El santo recibió a los remeros en el fortín, escenario en el que no pierden desde que comenzó la competencia. Los de celeste intentaban estirar su racha de dos partidos con victoria que cosecharon ante Argentino y Atenas. El primer cuarto arrancó muy igualado con el marcador empatado en varias ocasiones, hasta que en el final se dio una diferencia por 3 puntos para los locales.

En el segundo cuarto el gallo se ocupó de estirar su diferencia hasta por 43 a 35, El tercer período siguió la misma regla, pero la ventaja rumbo al último cuarto se achicó gracias a un tiro de Tobías Franchela para finalizar 63 a 60 y decidir el clásico en último tramo. En los primeros minutos del tiempo definitorio, Solanas y Ferreyra atropellaron a la defensa visitante para un parcial de 69 a 62, Solanas continuó con una prolija actuación y terminó el partido con 22 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes para darle el clásico a San Martin con una larga ventaja de 86 a 72.

El local fue más certero en los tiros de dos con el 70% de acierto, frente al 60% de la visita, misma superioridad desde la línea de libres pero con 81% y 75%. Además de Solanas, en el ganador se destacó Javier Sainz con 6 puntos, 5 rebotes, 2 recuperaciones y 3 asistencias. Por el lado del equipo fantasma, quienes dieron la cara fueron, Arengo con 13 puntos, 5 rebotes y 3 recuperaciones de balon y Espinoza marcando 14 puntos y bajando 9 rebotes.