Liga Sudamericana

Hoover se prendió fuego y llevó a Instituto a las semis de la Sudamericana

23:49 30/11/2023 | El tirador anotó 22 puntos para una Gloria que se quedó con la victoria ante Peñarol por 64 a 52 y se metió entre los cuatro mejores del torneo. Serán rivales de Caribbean Storm.

Hoover, el tirador que explotó en Instituto (FIBA)

Instituto jugó su tercer partido en tres días, pero tuvo recompensa. La Gloria se quedó con el pase a semifinales de la Liga Sudamericana al vencer a Peñarol de Montevideo, el local, por 64 a 52.

Los de Lucas Victoriano tuvieron dos grandes figuras con Nathan Hoover como anotador con 22 puntos (6/11 en triples) y 6 rebotes, seguido por 10 unidades y 11 recobres de Javier Saiz. En los dueños de casa, que sufrieron una decepción al jugar en su estadio y con un gran plantel, Jayson Granger fue lo mejor con 18 puntos y 6 rebotes.

La primera mitad tuvo muy bajo nivel y ambos equipos peleados con el aro. En ese contexto, Peñarol tuvo un 7/30, mientras que la Gloria un 11/35 de campo y sacó una pequeña ventaja de 26-23. En la segunda mitad, los cordobeses mantuvieron el control y movieron bien el balón para encontrar a Hoover encendido de larga distancia y a Saiz en la pintura. Además, presionaron en defensa y no dejaron nunca cómodo a un equipo uruguayo que tuvo un bajísimo 25% de cancha. Así, los argentinos se metieron en semifinales con un gran triunfo.