Independiente no se rindió nunca y tuvo premio en casa

23:11 05/04/2023 | Los de Oliva regresaron a la victoria en casa por 95 a 93 ante Comunicaciones, con un doble a falta de tres segundos de Martín Cabrera y Salvador Giletto como goleador con 20 puntos.

Giletto, la estrella de Independiente (LNB Contenidos)

Independiente volvió a la victoria en un partidazo por 95 a 93 ante Comunicaciones como local. Un doble de Martín Cabrera a falta de tres segundos culminó una remontada de los cordobeses que puede resultar clave para la clasificación a la postemporada. Del otro lado quedó un equipo de Mercedes que sigue sin lograr ese triunfo que lo termine de salvar de jugar por la permanencia.

Salvador Giletto fue la figura con 20 puntos, seguido por 15 de Fernando Martina y 14 de Agustín Pautasso. En los visitantes no alcanzaron las 19 unidades de Luciano Guerra.

Después de un gran arranque de los dueños de casa, con goleo colectivo y buena intensidad, Comunicaciones reaccionó y dio vuelta el marcador. A partir del segundo cuarto, los visitantes pasaron a comandar el marcador con grandes tareas de Guerra, Facundo Giorgi y el trío de extranjeros Johnson-Vorhees-Hogan.

Sin embargo, los de Oliva no bajaron nunca los brazos y endurecieron su defensa en los diez minutos finales. Así volvieron a pasar al frente sobre el cierre y un triple de Giletto más un doble de Cabrera a falta de tres segundos resultaron los golpes letales para quedarse con el festejo final.