Liga Nacional

Primero hay que saber sufrir: Instituto y una victoria en el cierre ante La Unión

00:20 24/03/2024 | La Gloria tuvo una remontada en el último cuarto para vencer a los de Formosa por 74 a 72 en casa, con 14 puntos de Bautista Lugarini y Bryan Jefferson.

La Gloria ganó en casa (LNB Contenidos)

El tango Naranjo en Flor de Roberto Goyeneche reza: “Primero hay que saber sufrir”, y vaya si lo hizo Instituto. Es que los cordobeses remontaron en el cierre y se quedaron con la victoria por 74 a 72 ante La Unión en el Ángel Sandrín.

Los ganadores tuvieron tareas destacadas en Bautista Lugarini, Bryan Jefferson, ambos con 14 puntos y 5 rebotes, y en Nicola Pomoli, con 13 unidades y 7 recobres. Los de Sepo Ginóbili tuvieron 16 puntos de Luciano Guerra y 15 más 8 rebotes y 4 asistencias de Martín Fernández.

Los visitantes tuvieron un gran comienzo de partido, con una buena defensa en primera línea defensiva y buenas acciones individuales de Guerra. Sin embargo, poco a poco fueron bajando la intensidad e Instituto reaccionando. Desde la defensa, los de Lucas Victoriano dejaron sin anotar a Antwon Lillard y en un 45% en dobles a sus rivales, pero sus porcentajes no fueron mejores, ya que tuvieron un 42% en dobles, un 39% en triples y un bajo 59% en libres.

Toda la segunda mitad fue un golpe por golpe, donde se intercambiaron el dominio del tanteador en un juego sumamente impreciso y lleno de errores. Sin embargo, en el cierre, la Gloria encontró un triple de Leandro Vildoza a falta de poco menos de dos minutos y un doble de Lugarini que le dio aire, para terminar con buenas defensas y un La Unión errático desde la línea, por lo que el triunfo se quedó en Alta Córdoba.