Instituto cerró la gira con una sonrisa en Oberá

23:17 23/04/2024 | La Gloria venció en Misiones por 83 a 72 en un juego clave para sus aspiraciones en la tabla, con 20 puntos de Nicola Pomoli y 16 de Leandro Vildoza.

Pomoli fue figura en Oberá (LNB Contenidos)

Instituto apuntaba a volver de la gira por Corrientes y Misiones con una victoria, y lo logró con crecer. Desde la defensa y con un gran crecimiento con respecto al juego ante Regatas, festejó de buena manera ante Oberá por 83 a 72, para seguir en la búsqueda del segundo puesto.

Nicola Pomoli fue la figura de los ganadores con 20 puntos, seguido por 16 de Leandro Vildoza. En los de Fabio Demti lo mejor pasó por los 17 puntos y 9 rebotes de José Ascanio.

La paridad fue total en el primer cuarto, 3/5 en triples para Oberá y Torresi como anotador con 9 puntos, y un Instituto que apostaba a las penetraciones, por lo que cerraron estos diez minutos iniciales igualados en 21.

En el segundo parcial, Instituto sacó una pequeña diferencia a partir de la dupla Pomoli-Hoover, que se combinó para 16 puntos en la primera mitad, mientras que OTC se mantuvo en juego desde las 10 unidades de José Ascanio. Sin embargo, la Gloria se fue al entretiempo al frente por 40-37.

En la segunda mitad, la Gloria dominó desde la defensa, provocando pérdidas y dejando en 27% de tres a Oberá. Además, desconectó a un Laterza que es calve en los misioneros (11 puntos con 3/13 de campo. En ofensiva, corrió de la mano de la dupla Pomoli-Vildoza y sacó buenas diferencias, para terminar con una victoria importante en el cierre de la gira.