Liga Nacional

Instituto apareció en el último cuarto y venció en el Sandrín a Regatas

22:51 13/12/2023 | La Gloria triunfó por 78 a 65 ante los correntinos con un gran juego colectivo y Bautista Lugarini como figura con 13 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

La Gloria festejó en el Sandrín (LNB Contenidos)

Instituto tuvo un gran último cuarto para vencer en el Sandrín por 78 a 65 a Regatas. Así, los de Lucas Victoriano festejaron ante su gente el título de la Liga Sudamericana de la mejor manera.

Bautista Lugarini fue la figura dentro de un gran rendimiento colectivo, con 13 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias. Además, lo acompañaron Bryan Jefferson con 12 unidades y Nathan Hoover con 11. Por su parte, en el Remero el mejor fue Xavier Carreras con 21 puntos.

Instituto sacó una pequeña ventaja en la primera mitad a partir de una buena circulación de balón, aunque no se pudo escapar luego de sacar 12 ya que el Remero reaccionó desde la defensa y penetró de buena manera con Carreras, para llegar al entretiempo con los locales al frente por 38-33.

En la segunda mitad, la defensa zonal le dio buenos réditos a Regatas y logró pasar al frente moviendo el balón y lastimando con McGhee y Carreras. Sin embargo, en los diez minutos finales, la Gloria ajustó la mira de tres puntos con Hoover y se le abrió el aro, para encontrar los caminos con Lugarini y también Jefferson, para dominar por completo y llevarse una buena victoria en casa.