Liga Nacional

Obras se recuperó ante Comu y sigue prendido en la parte alta

22:16 14/02/2023 | El Tachero volvió al triunfo y se quedó con una buena victoria ante el conjunto de Mercedes por 95 a 85, con 24 puntos de Pepo Barral.

Barral, la figura de Obras (LNB Contenidos)

Obras Basket se impuso sobre Comunicaciones por 95 a 85, en El Templo del Rock, por la fecha 23 de la Liga Nacional 2022-23. Pedro Barral y Luca Valussi fueron los más destacados del conjunto rockero con 24 y 17 puntos, respectivamente.

El rockero empezó con dinámica en las transiciones ofensivas. Además, tuvo eficacia en los ataques rápidos, ya que terminó el primer cuarto con un 75% de efectividad en dobles. Luca Valussi (diez tantos) y Pedro Barral (siete) lideraron las ofensivas del anfitrión, con el fin de concluir los diez minutos iniciales arriba por 27 a 19.

El dueño de casa estiró el margen en el segundo capítulo. La buena labor en la lucha rebotera (19 a 10), la fluidez en el movimiento del balón (nueve pases gol) y la precisión en los tiros externos (44%) fueron aspectos fundamentales para irse al descanso con una diferencia de 48 a 35. Isaac Copeland (siete unidades), Mathías Calfani y Emiliano Serres (ambos con cinco) realizaron sus aportes desde la banca.

En la segunda mitad, el elenco de Gregorio Martínez sostuvo el alto volumen de juego. Con Pedro Barral a la cabeza (24 puntos, ocho rebotes y seis asistencias), el dueño de casa mostró una excelente rotación de pelota (19 pases gol). A su vez, Luca Valussi (17 tantos), Mathías Calfani y Jeff Solarin (12 cada uno) tuvieron la eficiencia para mantener la ventaja de doble dígito. El aurinegro ingresó a los diez minutos finales al frente por 74 a 59.

La visita achicó la distancia en el último segmento, de la mano de Germain Jordan (19 unidades y siete tableros), Luciano Guerra y Melvin Johnson Jr (ambos con 13). No obstante, Obras respondió mediante la precisión en los lanzamientos (52%). De esta manera, aseguró el triunfo con el objetivo de retomar el transcurso de la fase regular con un buen resultado que los deja con un récord de 17-6. Este sábado volverá a jugar de local a las 11:30 de la mañana, frente a Argentino de Junín.