Liga Nacional

Olímpico cerró el año a toda orquesta ante Riachuelo

23:38 21/12/2022 | El conjunto de Leo Gutiérrez no dejó ninguna duda en condición de local para vencer a los riojanos por 107 a 81, con 19 puntos y 10 asistencias de Elyjah Clark.

Clark la rompió ante Riachuelo (LNB Contenidos)

Olímpico cerró el año de la mejor manera posible en el Vicente Rosales, con un triunfo contundente por 107 a 81 ante un Riachuelo al que no le dio ningún tipo de chance. Fue la cuarta victoria seguida del equipo de Leo Gutiérrez, que se mantiene en la segunda ubicación con 11 triunfos y solo tres derrotas.

La gran figura de la noche fue Elyjah Clark, con 19 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias, seguido por 14 de Patricio Tabarez, 13 de Leo Lema y 11 de Damián Tintorelli. Por su parte, en los riojanos lo mejor fueron las 22 unidades y 6 recobres de Mariano Fierro.

El dominio fue total desde el comienzo, con una enorme defensa de los locales que solo permitió 13 puntos en los diez minutos iniciales y pudo correr al contragolpe, sacando ya ventaja de 20 puntos en la primera mitad.

A partir de allí, el conjunto de La Banda nunca bajó la intensidad y tuvo números excelentes, con un 61% en dobles, un 50% en triples y 24 asistencias. A su vez, dejó en solo un 22% de larga distancia a los riojanos, que cierran una primera parte de la temporada con mucha irregularidad.