Liga Nacional

Peñarol le dio un nuevo golpe a un San Lorenzo que no levanta

23:25 17/01/2023 | El Milrayitas aplastó al Cuervo en la segunda mitad y lo venció como visitante por 99 a 75, con 16 puntos y 6 asistencias de José Defelippo.

Defelippo aplicó la ley del ex (LNB Contenidos)

16 de noviembre del 2022 es una fecha que ya quedó muy atrás para San Lorenzo, y cada vez más. Ese fue el día de su última victoria, y desde allí hasta el día de hoy no conoce el triunfo. Ahora quien le dio un nuevo golpe fue Peñarol, quien lo venció como visitante por 99 a 75, en lo que fue su novena derrota consecutiva.

La primera mitad tuvo paridad hasta los últimos tres minutos. Hasta allí se habían intercambiado rachas, con buenos momentos de Fernando Podestá y Fede Marín en los locales y apariciones efectivas de Al Thornton en la visita. Pero en esos últimos 180 segundos, los marplatenses presionaron en defensa y lograron correr la cancha para escaparse y llegar al entretiempo en ventaja por 42 a 35.

En la segunda parte la efectividad de los de Adrián Capelli fue imparable. San Lorenzo se cayó desde lo mental y se apuró en cada ofensiva, en busca de remontar un juego que se le hizo cada vez más cuesta arriba. Peña, por su parte, movió bien el balón y encontró buenas opciones ofensivas en Joaquín Valinotti, Pablo Alderete, Tomás Monacchi y Bruno Sansimoni, además de la conducción de Defelippo.

Así, definieron el partido antes de tiempo y lograron una nueva victoria. Defelippo fue la figura con 16 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, seguido por 14 de Thornton y 13 de Sansimoni y Monacchi. En los dueños de casa el goleador fue Marín con 19 puntos, acompañado por 13 de Lucas Pérez y Raúl Pelorosso.