Liga Nacional

Quimsa fue sólido y venció con claridad a La Unión

23:29 14/03/2023 | La Fusión no dejó dudas en Formosa para quedarse con el triunfo por 102 a 76, con 17 puntos de Juani Brussino como goleador.

Quimsa venció en Formosa con claridad (LNB Contenidos)

Con un rendimiento muy regular en toda la noche, pero con un fulminante último cuarto de 26 a 5, Quimsa se quedó con la victoria ante La Unión de Formosa en el Cincuentenario por 102 a 76. Durante 30 minutos el juego fue de pleno equilibrio, pero el visitante mostró toda su jerarquía en ese desenlace con Brussino -17- y Baralle -16- como grandes recursos ofensivos. Cooper fue el goleador del juego con 22.

Quimsa largó el partido con un tres de tres en triples -2 Ramírez Barrios y 1 Brussino- para plantarse al frente de movida con un 9 a 4 en 2,40 minutos, pero el local supo lastimar en ataque para no dejarse impresionar de manera negativa. Así, lo que se insinuaba como inicio muy a favor de la visita, se equilibró con los puntos de Cooper y Hill-Mais para igualar el resultado en 16 y recorrer el tramo final del parcial en la misma paridad -26 a 23-.

Un 5 a 0 en la largada del segundo, puso a La Unión arriba por primera vez. Doble de Aliende y triple de Vieta para pasar 28 a 26 con los cinco iniciales en la banca. Ganaba con la intensidad defensiva que proponía y los réditos los sacaba enfrente donde, también corriendo con Henry, tenía 6 a favor -36 a 30- en 3,30 minutos de juego del capítulo. Ramella pidió minuto y con Baralle y Sánchez llegaron las soluciones ofensivas para una carrera de 7 a 0 que lo devolvió a Quimsa arriba en las cifras -37 a 36- ahora para que Ginóbili vaya por su tiempo muerto.

Los minutos finales del cuarto los mostraron pegados en el marcador con Quimsa tomando 3 en dos momentos, de la mano de Baralle, pero con el local respondiendo, vía Cooper y Basualdo subió por la mínima -47 a 46- a 17 segundos del cierre. Un libre de Robinson dejó todo a la par: 47 de cada lado.

Un personal 4-0 de Brussino inauguró el tercero, pero esa ventaja de 51 a 47 del visitante se consumió rápido, de nuevo con gran trabajo de La Unión en ambos costados -4 jugadores anotando- para cambiar el -4 por +4 con un 59 a 55 en algo más de 3 minutos.

El juego se hacía de rachas. Quimsa armó la suya de 7 a 0 y recuperó el mando -62 a 59- corriendo dos veces la cancha luego de intentos de tres del local –buenos tiros- que no entraron. Brussino se hacía vital conduciendo y anotando -10 en el cuarto- para volver a tener 4 -65 a 61- y con Hernández y Ramírez Barrios en la pintura se ampliaba la distancia a 10 -74 a 64-.

La Unión necesitaba llegar con alguna buena noticia al final del cuarto y la tuvo con Aliende, autor de un 5-0 que bajó a la mitad esa brecha de 10 -76 a 71-.

Quimsa pisó firme en el arranque del último: triple de Baralle y dos y uno de Hernández para un 6-0 y ventaja de 11 -82 a 71-. Eso le permitió sumar confianza y, a la vez, trasladar toda la responsabilidad al local que, justo en el tramo final del juego, sentía que lo que hacía no le alcanzaba. La consecuencia fue ver a los de Ramella muy a gusto con la situación y así estiraron y estiraron la luz de puntos con el correr de los minutos -22 con 95 a 73- con 3,18 por jugar, hasta ahí con un parcial de 19 a 2.

No había mucho para modificar en ese tramo final. La máxima fue de 26 -99 a 73- con Quimsa completando una carrera de 23 a 2 que se cortó con un triple de Cooper, única anotación de cancha del local en la fracción.