Súper 20

San Lorenzo triunfó, pero Ferro se clasificó

23:29 16/10/2021 | El conjunto de Boedo venció por 72-71 a los de Caballito, que se beneficiaron de la caída de Platense para clasificar. Sandes fue la figura del local con 15 puntos y 11 rebotes.

Sandes fue figura con un doble doble ante Ferro (Foto: La Liga).

San Lorenzo se hizo fuerte en el cierre de la fase regular y venció a Ferro por 72-71. Sin embargo, los de Caballito clasificaron a la Final 8 luego de la derrota de Platense. Matías Sandes fue la figura del ganador con 15 puntos y 11 rebotes, mientras que Theo Metzger fue el mejor de los visitantes con 21 unidades y 8 recobres.

El primer tiempo fue parejo, con unos minutos iniciales donde ambos se mostraron muy imprecisos y no encontraban el ritmo. Ferro que se apoyó en Gallegos y Metzger a partir de su buen porcentaje de tres puntos. Del lado de los de Boedo, la presencia de Sandes en la pintura fue la clave para mantenerse cerca, aunque la visita llegó al entretiempo en ventaja por 34 a 29.

En el segundo tiempo se vio un San Lorenzo más intenso en defensa y efectivo para correr la cancha. Así, a la figura de Sandes se agregaron Pérez desde la base, Cerminato, y Rutenberg, con presencia en el rebote y la defensa también. En los diez minutos finales, Corzo se encendió y le permitió sacar una pequeña diferencia, ante un Ferro que encontró soluciones con Metzger, Gallegos y Torresi.

En el minuto final, el Cuervo había sacado ocho de ventaja gracias a dos triples de Corzo. Sin embargo, el Verde no se entregó y se mantuvo en partido con un triple de Metzger y un doble de Latarza. En los instantes finales, Gallegos penetró, Sandes lo tapó, Spano tomó la bola en el rebote ofensivo y recibió falta del interno local. Ya en la soledad de la línea, el base falló el primer libre y convirtió el segundo, que no le alcanzó a su equipo y San Lorenzo festejó el triunfo por 72-71.