Súper 20

Gimnasia cortó el sueño de La Unión y es finalista

20:44 28/10/2021 | El conjunto de Martín Villagrán venció por 71-66 al de Eduardo Jápez y llegó a la definición del certamen. Marcus Elliott fue el mejor de los ganadores con 18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Marcus Elliott fue la figura de Gimnasia (Foto: Germán Ruíz - Interbásquet).

Gimnasia de Comodoro Rivadavia superó a La Unión de Formosa por 71 a 66 y se convirtió en el primer finalista del Súper 20, que se desarrolla en el estadio Ángel Sandrín. Con mucho calor y humedad, el elenco patagónico jugó un segundo tiempo en alto nivel y espera al otro finalista, que sale del duelo entre Instituto y San Martín de Corrientes.

El partido por el título se disputará el sábado, desde las 11, en Alta Córdoba.

La Unión, que en los cuartos de final dio la nota eliminando al invicto Boca, mantuvo su idea, siempre dentro de su libreto de equipo prolijo e intenso en defensa. Con Patricio Tabarez como mejor hombre de ataque (13 puntos en el primer tiempo) se adelantó en el marcador 23-14. Gimnasia batalló y achicó cerrando el primer segmento (25-21).

El equipo de Formosa sacó 9 de ventaja: 32-23 en dos minutos del segundo capítulo. Los patagónicos, que en cuartos superaron al campeón Quimsa opusieron resistencia repartiendo el goleo y con el aporte en los dos costados de Barreiro (9 puntos en la primera mitad) viniendo desde el banco, y con un mejor cierre, apoyado en Elliot, achicó a la mínima: 42-41 completando el primer tiempo.

Mantuvo el envión Gimnasia en el tercer capítulo. Lo empató en 49 y en cuatro minutos pasó al frente 51-49.

El equipo de Comodoro Rivadavia se hizo dueño del partido, con su reconocido juego colectivo. La Unión empezó a sentir el ritmo de los dos encuentros seguidos y con intenso calor en el Sandrín. Gimnasia, con plantel más largo, se quedó con el tercer cuarto por 58-53.

En el periodo final se profundizó el dominio del equipo verde del Sur, que en 5′30se escapó a 12: 67-55 con Elliot desequilibrando. Lejos de rendirse estuvo La Unión. Siguió peleando el conjunto formoseño y achicó a 4: 63-67 con 1′45 por jugar. Respondió Sebastián Orresta con un triple para darle tranquilidad a Gimnasia, que se plantó firme en la defensa y en el siguiente ataque con la experiencia de su capitán Diego Romero, quien convirtió un libre, alargó 71-63, y liquidó el partido.