Internacional

Vildoza brilló y Baskonia se llevó un trabajado triunfo: 80-74 al Obradoiro

10:23 15/11/2020 | El equipo de Dusko Ivanovic logró su octava victoria en lo que va de la temporada 2020/21 de la acb. Luca Vildoza fue la figura, con 19 puntos.

Luca Vildoza en el triunfo del Baskonia. (Foto: ACBPhoto)

Baskonia, el último campeón de la Liga acb luego de vencer en la definición de la Fase Final Excepcional al Barcelona, encaraba esta nueva jornada de la temporada 2020/21 con el objetivo de ganar para acercarse aún más al podio conformado por Real Madrid, Barcelona y Gran Canaria que lidera la tabla de posiciones. Lo logró: derrotó 80-74 al Obradoiro en un disputado encuentro en el que Luca Vildoza emergió como la figura.

El desarrollo del partido fue muy peleado y cambiante en cuanto a los momentos de dominio de cada uno de los equipos. Eso comenzó a verse desde el inicio, cuando los de Vitoria enlazaron un parcial de 8-0 para empezar y sus rivales lograron remontarlo tras un 12-2. Así se desarrolló el juego, que le dio el primer cuarto a los de Dusko Ivanovic (17-15), pero permitió que el juego colectivo del Obradoiro se llevara el segundo parcial (17-21) y llegara al descanso con una leve ventaja: 34-36.

El perimetral argentino fue determinante en el complemento: anotó 10 de sus 19 puntos y repartió 3 de sus 5 asistencias para impactar ofensivamente en el juego y, junto al aporte desde la banca de Tadas Sedekerkis (7 puntos en el tercer parcial), permitir que Baskonia se llevara el tercer cuarto (28-19) y encarara los diez minutos finales con una diferencia a favor: 62-55. El marplatense se despachó con seis tantos en el cuarto decisivo para que los baskonistas festejen un triunfo (80-74) que les permite acercarse a la cima de la tabla de posiciones.

Luca Vildoza (Baskonia): 19 puntos (5/8 en dobles, 2/7 en triples, 3/3 en libres), 1 rebote, 5 asistencias, 3 recuperaciones y 2 pérdidas en 28:26 minutos.