Liga Adriática

Luca Vildoza lideró la victoria de Estrella Roja con 19 puntos

16:30 31/10/2022 | El argentino sigue mostrando un gran nivel en Europa y fue el máximo anotador del conjunto serbio que se llevó un triunfo histórico de Bosnia.

Vildoza anotó 19 puntos para Estrella Roja (Getty).

Estrella Roja sigue invicto en la Liga ABA y consiguió su cuarto triunfo esta tarde al vencer a KK Igokea de Bosnia, como visitante, por 76-70, con un enorme partido del argentino Luca Vildoza. El marplatense terminó con 19 puntos, 2 rebotes, 9 asistencias, 3 robos de balón y un 50% en tiros de campo.

Los 2.500 espectadores que se congregaron en el pabellón de la ciudad de Laktaši fueron testigos de la gran exhibición del argentino, quien anotó tres disparos desde el perímetro ni bien pisó la cancha (terminó con 5/9 en triples). Sobre el final, fue clave para cerrar el partido que tuvo un último cuarto con mucho suspenso y que terminó 17-15 en favor de los de Belgrado.

La diferencia del partido se vio desde el triple, y los ganadores se destacaron con una efectividad de 12/36 en este apartado, mientras los locales terminaron con un 4/19 en este apartado. Además, el banco de Estrella Roja fue muy superior al del conjunto bosnio, con 42 puntos contra 11. Si bien el base argentino de 27 años fue el de mayor valoración con 28, el máximo anotador del partido fue Ray Kendrick, de Igokea, con 24 puntos.

Después de tres años y tres derrotas consecutivas en Laktaši, Estrella Roja pudo conseguir una victoria en Bosnia y se establece como uno de los grandes candidatos a repetir el título de la Liga ABA que consiguieron la temporada pasada, y que ya cuenta con 5 ediciones en sus vitrinas. El próximo compromiso del equipo de Vildoza será por la Euroliga, el próximo viernes a las 17, en Mónaco.