Boston apeló a su defensa y empató la serie ante Miami

00:14 24/05/2022 | A partir de la tarea en el costado defensivo, y a los 31 puntos de Jayson Tatum, los Celtics triunfaron por 102 a 82 ante el Heat y ahora la final del Este quedó igualada en dos juegos por lado.

Tatum fue el goleador del triunfo de Boston (Foto: Getty)

Los Celtics se recuperaron de gran manera y triunfaron por 102 a 82 ante el Heat, para igualar la serie en dos juegos por lado. Jayson Tatum fue la figura de los ganadores con 31 puntos, aunque la defensa fue la verdadera estrella del juego. A su vez, en los visitantes lo mejor pasó por las 23 unidades de Victor Oladipo.

Boston no dejó chances a Miami de tomar el control. A partir de una enorme defensa, que no permitió una conversión de campo hasta pasados los cinco minutos del primer cuarto, el local sacó diferencias de 29 a 11 en ese comienzo. A partir de ahí, con un goleo colectivo y la defensa como punta de lanza, los Celtics llegaron al entretiempo al frente por 57 a 33, ante un Heat que solo tuvo actitud ofensiva en Victor Oladipo.

En la segunda mitad, a pesar de sus bajos porcentajes en ataque (39.7% de campo y 23.5% de tres puntos), el equipo de Ime Udoka supo manejar la diferencia sacada en el comienzo. Además, dejaron en solo 6 puntos a Jimmy Butler, en 3 a Kyle Lowry y en 9 a Bam Adebayo. Así, se quedaron con un triunfo claro e igualaron la serie.