Denver recobró la memoria y volvió a tomar la delantera ante Miami

00:29 08/06/2023 | Con tremendas tareas de Nikola Jokic y Jamal Murray, los Nuggets dominaron como visitantes ante el Heat por 109 a 94 y se pusieron 2-1 en las Finales de la NBA.

Jokic-Murray, la dupla dominante (Getty)

Los Nuggets necesitaban volver a las fuentes y lo hicieron a lo grande con una victoria clara por 109 a 94 ante el Heat como visitantes. Así, se pusieron por 2-1 arriba en la serie y recobraron la ventaja de localía.

Y sus dos figuras aparecieron en su máxima expresión. Nikola Jokic terminó con 32 puntos, 21 rebotes y 10 asistencias, mientras que Jamal Murray terminó con 34 unidades, 10 recobres y 10 pases gol. Pero también hubo tareas claves en el segundo tiempo de Christian Braun con 15 puntos y de Aaron Gordon, con 11 unidades y 10 rebotes. A su vez, hubo un gran juego en los intangibles y la defensa Bruce Brown.

Del otro lado se vio a un Heat que solo aguantó la primera mitad y siempre se lo vio lento en sus movimientos y sin poder tomar nunca el control del juego como en Denver. Jimmy Butler, con 28 puntos, y Bam Adebayo, con 22 unidades y 17 rebotes, fueron los que dieron la cara en un equipo que le faltaron las tareas de los secundarios.

Los de Michael Malone dominaron en rebotes (58-33), en dobles (51.3% ante 37%), en la zona pintada (60 puntos a 34). En Miami, entre Max Strus, Caleb Martin y Duncan Robinson aportaron 22 puntos con 8/20 de campo.