Insólita caída de Denver ante Brooklyn tras estar 21 puntos arriba

01:54 09/05/2021 | Los Nuggets llegaron a estar 66-45 en el cierre del segundo cuarto, pero jugó una muy mala segunda mitad y cayó 119-125. Campazzo anotó 19 puntos.

Kyrie Irving ataca ante la mirada de Campazzo (Foto Getty)

El partido de Denver ante Brooklyn de este sábado por la noche es de esos difíciles de explicar para el que no lo vio. Y para el que lo vio también. Porque si uno considera los primeros 21 minutos de partido, no había manera que en los otros 27 la situación pudiera cambiar tanto. En los primeros 21, los Nuggets se desplegaron a sus anchas y dominaron el juego con claridad, con Campazzo inspirado en ataque y con Porter Jr. en modo demonio, pese a la ausencia de Aaron Gordon y Paul Millsap. Tampoco jugó, como viene sucediendo hace varios partidos, James Harden en los Nets.

Quizá una excesiva confianza ante un rival que venía de 4 derrotas consecutivas, que no aparentaba amenazar el trámite, hizo que, primero, cerraran mal el segundo cuarto (71-56), y que luego empezaran peor el tercero. A los 4 minutos de ese período, Brooklyn ya estaba a 3, con Irving y Durant demostrando el orgullo herido tras la paliza del arranque.

Aunque durante un buen rato Denver aplacó la reacción y volvió a tomar 11 de luz en ese mismo tercer cuarto, el ambiente había cambiado. Para colmo, por motivos difíciles de entender, Malone dejó en el último cuarto durante un larguísimo tiempo a Howard, Bol, Cancar, Harrison y McGee juntos, retomando Jokic el juego cuando el incendio ya era mayúsculo y el score era 108-108. Es cierto que era un back to back, pero el tiempo en cancha de los suplentes menos destacados pareció excesivo.

Así y todo, Denver pudo haberlo ganado si no se equivocaba tanto en las últimas pelotas, principalmente con Jokic, que se quejó por supuestas faltas, pero que, como el resto de sus compañeros, ya estaba desenfocado. Caída 119-125 dura, por haber desperdiciado una ventaja única. Facu Campazzo tuvo un gran primer tiempo y un buen juego en general, igualando su mejor marca ofensiva, con 19 puntos, y agregándole 5 asistencias, 2 rebotes y 3 recuperos, sin pérdidas, en 34m19s. Kevin Durant terminó con 33 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias, mientras que Kyrie Irving sumó 31 y 4 asistencias.

. Facundo Campazzo (Denver): 19 puntos (2/3 dobles, 3/6 triples, 8/8 libres), 5 asistencias, 2 rebotes, 3 recuperos y 3 faltas personales en 34m19s.