Denver está en una misión: victoria en Los Ángeles y al borde de las finales

00:18 21/05/2023 | Fue victoria por 119 a 108 para los Nuggets frente a los Lakers, con 37 puntos de Jamal Murray y 24 de Nikola Jokic, para quedar al borde de la barrida.

Jokic y Murray fueron demasiado para los Lakers (Getty)

Denver quedó a un paso de lograr su primer objetivo en la temporada. Los Nuggets triunfaron por 119 a 108 en Los Angeles y quedaron a un paso de la barrida y de llegar a las primeras Finales de su historia.

La dupla Murray-Jokic fue letal para unos Lakers que lograron secar a uno por tiempo, pero igualmente eso no alcanzó. Jamal anotó 30 de sus 37 puntos en el primer tiempo, mientras que el serbio se encendió en la segunda mitad y fue suficiente para que se llevaran la victoria.

Pero además tuvieron ayuda estelar de Kentavious Caldwell-pope, con 17 puntos, Bruce Brown, con 15 unidades, y Michael Porter Jr. con 14 tantos.

Del otro lado no alcanzaron los 28 puntos y 18 rebotes de Anthony Davis, ni las 23 unidades y 12 asistencias de LeBron James y los 23 tantos de Austin Reaves.

El canadiense dominó en el primer tiempo, con una actuación memorable de 30 puntos. A partir de allí, los Lakers debieron correr de atrás, lastimando a través de Reaves y AD.

Pero en la segunda mitad, cuando mejoraron su defensa sobre él, quienes aparecieron primero fueron KCP, Brown y Porter para sostener al equipo. Por último, Jokic se sobrepuso a la sobrecarga de faltas y fue clave en el último cuarto, ante un equipo local que recién se puso al frente en el marcador en el comienzo del capítulo final, pero que no le alcanzó en el cierre ni con la actuación de LeBron.