Jokic pasó la escoba en Los Angeles y llevó a Denver a las finales de la NBA

00:34 23/05/2023 | El serbio se encendió en la segunda mitad y los Nuggets vencieron por 113 a 111 a los Lakers, para barrer la serie por 4-0 y llegar a la definición por primera vez en su historia.

Jokic fue imparable en el segundo tiempo (Getty)

Y a Denver no le tembló el pulso. Los Nuggets se llevaron un cuarto juego luchado por 113 a 111 ante los Lakers, barrieron la Final de la Conferencia Oeste y se metieron por primera vez en su historia en la definición de la NBA.

Sin dudas la gran figura fue Nikola Jokic con 30 puntos, 14 rebotes y 13 asistencias, además de haberse adueñado de la segunda mitad, donde su equipó remontó 15 puntos de desventaja. Además, estuvo acompañado por 25 unidades de Jamal Murray, 22 de Aaron Gordon y 15 más 10 rebotes de Michael Porter Jr.

En los locales no alcanzaron los 40 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias de LeBron James, seguido por 21 unidades y 14 recobres Anthony Davis y 17 de Austin Reaves.

De la mano de un LeBron que dominó en la primera mitad con 30 puntos, los Lakers sacaron buenas diferencias y hasta una máxima de 15 puntos. Sin embargo, Denver no desesperó y se mantuvo cerca, con buenos pasajes de Kentavious Caldwell-Pope y Jamal Murray.

Pero en la segunda mitad, la defensa del equipo de Michael Malone se sumó una bestia serbia que no iba a dejar pasar la chance de cerrar la serie. Jokic fue completamente imparable en todo aspecto y le permitió a su equipo remontar y pasar al frente.

En los minutos finales los Nuggets supieron tener mayor paciencia y en defensa sellaron a LeBron en la última, para quedarse con la victoria y hacer historia de la grande.