Ja Morant frotó la lámpara y Memphis retomó la delantera ante Minnesota

00:25 27/04/2022 | Con un doble en el cierre de su gran estrella, los Grizzlies vencieron por 111 a 109 a los Timberwolves y quedaron al frente por 3-2.

Morant fue imparable en el final y le dio el triunfo a Memphis (Foto: Getty)

Memphis dio una muestra de carácter, venció en la última por 111 a 109 a Minnesota y retomó el control de la serie por 3-2. Ja Morant fue la figura con 30 puntos y el doble ganador, mientras que en los Timberwolves el mejor fue Karl Anthony Towns, con 28 unidades y 12 rebotes.

Con un ritmo de anotación alto, los visitantes tomaron el control del marcador, aunque el equipo dueño de casa no se quedó atrás, a pesar de un mal arranque de Morant, con solo un punto. En el segundo parcial la ventaja de Minnesota aumentó hasta una máxima de diez puntos, pero la salida de Towns fue clave y los Grizzlies remontaron, para llegar al entretiempo abajo por 55 a 53.

Los de Chris Finch sacaron hasta 13 puntos y anotaron 30 unidades, con Towns como destacado en el tercer cuarto. Sin embargo, una tremenda volcada de Morant en la última del capítulo le dio impulso a Memphis. En esa tónica volvieron al parcial final, para llegar a dar vuelta el marcador y llegar al frente por 109 a 106 en el minuto final. Cuando parecía que todo se iba a suplementario por un triple de Anthony Edwards a falta de 3.7 segundos, Morant tomó la lanza en la última, penetró y definió de zurda para darle la victoria a su equipo.