Resumen NBA lunes: Milwaukee se recuperó con Giannis; partidazo Warriors-Suns

09:33 14/03/2023 | Los Bucks vencieron en Sacramento con 46+12 de Antetokounmpo. Sorprendente derrota de Boston ante Houston, Golden State venció a Phoenix y Miami a Utah.

Giannis lideró a Milwaukee nuevamente y volvieron al triunfo (Getty)

Este lunes dio inicio una nueva semana de competencia en la NBA con la disputa de siete encuentros. Milwaukee volvió al triunfo con un Giannis Antetokounmpo estelar ante un duro Sacramento; Houston dio el batacazo y superó a Boston; Golden State acortó distancias con Phoenix tras vencerlo. Repasamos todos los partidos.

DETROIT PISTONS 117 vs INDIANA PACERS 97

Detroit, ya eliminado, cortó una racha de 11 derrotas consecutivas al superar a Indiana que venía de dos triunfos seguidos y pelea por ingresar al play in. Los Pistons fueron muy superiores en el arranque, impusieron un parcial de 38-20 y tomaron las riendas del juego. Si bien los Pacers nivelaron el desarrollo del encuentro, Detroit siguió al frente del tanteador y se aseguró la victoria por 117-97 con 22 tantos, 5 rebotes, 5 pases gol y 1 robo de Cory Joseph.

ATLANTA HAWKS 115 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 136

Minnesota venía de dos derrotas seguidas y consiguió cortar la racha para continuar peleando por ingresar a los playoffs. Venció a Atlanta que ahora suma dos caídas en fila. Los Timberwolves golpearon de entrada, fueron muy superiores en la primera mitad y se fueron al descanso largo con ventaja de 24 (76-52). La segunda mitad solo fue para cumplir, Minnesota no le dio chances a su rival y consolidó el triunfo por 136-115 con Anthony Edwards como figura: 32 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 2 tapas y 1 recupero.

MIAMI HEAT 119 vs UTAH JAZZ 115

Miami se recuperó de la derrota en su último partido y continúa peleando por ingresar a playoffs. Superó a Utah que venía de dos victorias en fila. El Heat fue mejor en el arranque, logró ponerse al frente pero enseguida el Jazz lo revirtió y llegó arriba al descanso largo (57-56). Miami volvió a tomar el mando del partido durante la segunda mitad y pese a la paridad, pudo sacar una leve diferencia y quedarse con el triunfo por 119-115. Jimmy Butler se destacó con 24 tantos, 8 rebotes, 4 pases gol, 4 robos y 2 bloqueos.

DALLAS MAVERICKS 88 vs MEMPHIS GRIZZLIES 104

Memphis sigue de racha, hilvanó la tercera victoria consecutiva y continúa peleando en la parte alta del Oeste. Volvió a superar a Dallas que no levanta cabeza y acumula tres caídas en fila. Luego de una primera mitad pareja en la cual Memphis sacó ventaja en el inicio pero que rápidamente fue recuperada por Dallas, los Grizzlies impusieron un gran tercer cuarto (36-21) y se aseguraron la victoria por 104-88. Desmond Bane fue la figura con 23 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.

HOUSTON ROCKETS 111 vs BOSTON CELTICS 109

Houston, uno de los peores equipos de la temporada y ya eliminado, venía de tres derrotas seguidas y dio un batacazo al superar a Boston, uno de los mejores equipos del Este y la temporada que sumaba dos triunfos en fila. En un partido muy parejo y cerrado los Rockets lograron adelantarse en la primera mitad y sacaron una pequeña brecha (62-55). Si bien los Celtics se recuperaron en la segunda parte, comenzaron a dominar y descontaron, no les alcanzó y perdieron 111-109. Jalen Green se destacó con 28 tantos, 7 rebotes, 3 pases gol y 2 robos.

GOLDEN STATE WARRIORS 123 vs PHOENIX SUNS 112

Golden State obtuvo un triunfo importante ante Phoenix y le recortó la ventaja. Los Warriors ahora acumulan dos victorias en fila mientras que los Suns, dos juegos con derrotas. Golden State fue contundente de entrada, impuso un parcial de 43-21 en el arranque del partido y tomó las riendas. Si bien Phoenix de a poco comenzó a descontar, los Warriors no le dieron chances y vencieron 123-112 con 38 puntos, 5 rebotes, 1 recupero y 1 tapa de Klay Thompson, que anotó 33 de sus 38 en la primera mitad.

SACRAMENTO KINGS 124 vs MILWAUKEE BUCKS 133

Milwaukee se recuperó rápidamente de la derrota en su último juego y venció a Sacramento, que acumulaba tres triunfos consecutivos. Los Kings fueron superiores en el inicio del encuentro, lograron ponerse al frente en el marcador y terminar la primera mitad arriba 62-53. Un gran regreso de los vestuarios le permitió a los Bucks pasar al frente y con contundencia lo cerraron mejor y vencieron 133-124. Giannis Antetokounmpo fue la gran figura con 46 tantos, 12 rebotes, 4 asistencias y 1 recupero.