Martes de NBA: los Clippers ganaron un encuentro increíble ante los Wizards

08:30 26/01/2022 | Hubo nueve partidos en la mejor liga del mundo. También salieron victoriosos Toronto, Philadelphia, los Lakers, Boston, Denver, San Antonio, Golden State y Minnesota.

Joel Embiid fue nuevamente la figura de Philadelphia 76ers (Getty)

La jornada del día martes dejó nueve partidos en la NBA. Una jornada repleta de actividad. Los equipos que salieron victoriosos fueron: Toronto, Philadelphia, los Lakers, los Clippers, Boston, Denver, San Antonio, Golden State y Minnesota.

TORONTO RAPTORS vs CHARLOTTE HORNETS
Toronto Raptors se recuperó rápidamente de la derrota sufrida en la última presentación y venció a Charlotte Hornets por 125 a 113 y le propinó la segunda caída de manera consecutiva. El elenco canadiense tuvo un gran comienzo de partido, impuso un buen parcial en el cuarto inicial, tomó la delantera en el marcador y pudo sacar una buena diferencia. La pudo estirar durante el segundo parcial y al regresar a las acciones tras el descanso largo. Los Hornets mostraron una reacción en el último período y pudieron descontar, pero no les alcanzó. Gary Trent Jr. fue el más destacado en el ganador, aportó 32 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero; LaMelo Ball lo hizo en el perdedor con 25 tantos, 7 pases gol, 3 rebotes y 1 robo.

PHILADELPHIA 76ERS vs NEW ORLEANS PELICANS
Philadelphia 76ers obtuvo su segundo triunfo de manera consecutiva al vencer a New Orleans Pelicans que no pudo estirar su racha positiva tras haber ganado en su juego anterior. Los Pelicans tuvieron un buen arranque de partido, pese a la paridad del inicio pudo sacar una pequeña luz de ventaja. Tras el descanso largo, los Sixers cambiaron considerablemente y poco a poco fueron descontado esa diferencia, hasta que en el último cuarto dieron el zarpazo y revirtieron el resultado para quedarse con el triunfo por 117 a 107. Joel Embiid fue la gran figura del equipo ganador, totalizó 42 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias y 4 tapas; Nickeil Alexander-Walker lo hizo en el perdedor, aportó 32 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 1 bloqueo.

BROOKLYN NETS vs LOS ANGELES LAKERS
Los Angeles Lakers se recuperaron pronto de la caída en el partido pasado y vencieron a Brooklyn Nets, que venían de vencer en su encuentro anterior. Los Lakers aprovecharon su arranque, pudieron dominar a su rival y fueron tomando una pequeña ventaja en el tanteador. Estiraron de a poco la diferencia, con el correr de los minutos fueron consolidando el triunfo, no sin antes sufrir algún sobresalto porque los Nets intentaron reaccionar y dar vuelta el marcador. La victoria de los angelinos fue 106 a 96 con 33 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 3 recuperos y 2 tapas de LeBron James; mientras que del otro lado, James Harden totalizó 33 tantos, 12 rebotes, 11 pases gol, 2 robos y 1 bloqueo.

BOSTON CELTICS vs SACRAMENTO KINGS
Boston Celtics consiguió su segunda victoria de manera consecutiva al superar a Sacramento Kings que sumó su cuarta derrota en fila y sigue sin poder levantar cabeza. Un primer cuarto categórico por parte de los Celtics, lo pusieron arriba en el marcador y con una diferencia considerable. A partir de eso, tomó las riendas del juego, dominó a discreción a su rival, no le dio chances y fue consolidando un holgado triunfo con el correr de los minutos. Boston ganaron por 128 a 75 con 36 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 1 tapa de Jayson Tatum; Buddy Hield se destacó en el perdedor, aportó 11 tantos, 5 rebotes, 1 pase gol y 1 bloqueo.

DETROIT PISTONS vs DENVER NUGGETS
Denver Nuggets volvió a superar a Detroit Pistons y consiguió su segundo triunfo consecutiva, venciendo a su rival en dos ocasiones en 48 horas. Por el lado de los Pistons, sumaron su tercera derrota seguida. Los Nuggets dominaron la primera mitad, pese a la paridad que reinó pudieron sacar una pequeña ventaja y llegaron al descanso largo con triunfo de 69-59. Siguió escapándose en el reinicio de las acciones pero en el cuarto final, Detroit reaccionó y se acercó peligrosamente a su rival, pero no le alcanzó y Denver se quedó con la victoria por 110 a 105. Nikola Jokic fue el más destacado en el equipo ganador, aportó 28 puntos, 21 rebotes, 9 asistencias y 1 recupero, Facundo Campazzo jugó 18:47 minutos y aportó 4 tantos, 2 pases gol y 1 robo; por el lado del perdedor, Cade Cunningham fue la figura con 34 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 4 tapas y 2 recuperos.

WASHINGTON WIZARDS vs LOS ANGELES CLIPPERS
Los Angeles Clippers venían de perder en su último encuentro pero pudieron recuperarse rápidamente, derrotaron a Washington Wizards que cayó por cuarto partido consecutivo. Los Wizards dominaron el partido desde el inicio, sacaron una pequeña ventaja en el cuarto inicial y la estiraron en el segundo, llegando al descanso largo con una brecha de 30 (66-36). Al regreso de los vestuarios, los Clippers mostraron una mejor versión y fue descontando la diferencia de a poco. En los instantes finales, Wizards tenía una ventaja de 7 puntos y parecía que se quedaba con la victoria, pero los angelinos lo dieron vuelta y se quedaron con el triunfo por 116 a 115 en el ocaso del juego. Amir Coffey fue el más destacado en el ganador, totalizó 29 tantos, 5 rebotes, 2 recuperos, 1 asistencia y 1 tapa; del otro lado, Bradley Beal aportó 23 puntos, 9 rebotes, 6 pases gol y 1 robo.

HOUSTON ROCKETS vs SAN ANTONIO SPURS
San Antonio Spurs le ganó el duelo de necesitados a Houston Rockets, cortaron una racha de dos caídas consecutivas y le propinaron la segunda derrota a su rival. Los Spurs no tuvieron inconvenientes para superar a su rival, fueron netamente superiores y los apabullaron desde el comienzo mismo del encuentro. Los Rockets nunca pudieron meterse en partido. El resultado final fue 134 a 104 favorable a San Antonio con 19 puntos, 10 asistencias, 5 rebotes y 3 recuperos de Dejounte Murray; del otro lado, Kevin Porter Jr. aportó 16 tantos, 9 pases gol y 5 rebotes.

GOLDEN STATE WARRIORS vs DALLAS MAVERICKS
Golden State Warriors continúa de racha, venció a Dallas Mavericks e hilvanó su tercera victoria de manera consecutiva cortándole a su rival la posibilidad de volver a ganar tras haber obtenido un triunfo en su anterior presentación. Los Warriors dominaron todo el encuentro, los primeros parciales mostraron cierta paridad pese a ellos, Golden State fue tomando una leve diferencia en el marcador. En el último cuarto lo sentenció con un categórico 33-14 para alzarse con la victoria por 130 a 92. Jonathan Kuminga fue el goleador del ganador, totalizó 22 puntos y agregó 5 rebotes; del otro lado, Luka Doncic aportó 25 tantos, 8 rebotes y 3 asistencias.

PORTLAND TRAIL BLAZERS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
Minnesota Timberwolves sumó su segunda victoria de manera consecutiva y le cortó la racha de dos triunfos en fila que traía Portland Trail Blazers. Fueron justamente los Blazers los que dominaron el partido en el arranque, pese a la paridad reinante, lograron sacar una pequeña luz de ventaja al finalizar la primera mitad (63-55). Pero en el reinicio de las acciones, un gran parcial de los Timberwolves les permitió dar vuelta el marcador y ponerse en ventaja, en el cuarto final aguantaron las embestidas de su rival y se quedaron con la victoria por 109 a 107. Anthony Edwards fue la figura del ganador, totalizó 40 puntos, 9 rebotes, 3 recuperos y 3 tapas; del otro lado, Jusuf Nurkic aportó 20 tantos, 14 rebotes, 4 pases gol y 1 robo.