Resumen NBA miércoles: Kyrie Irving debutó en Dallas y lo llevó al triunfo

10:07 09/02/2023 | Boston volvió a ganar, consiguió un triunfo ante Philadelphia y sigue liderando el Este. Damian Lillard fue determinante para que Portland supere a Golden State.

Resumen NBA miércoles: Kyrie Irving debutó en Dallas y lo llevó al triunfo (Getty)

Este miércoles hubo nueve encuentros en la NBA. Kyrie Irving debutó en Dallas y lo lideró, ante la ausencia de Luka Doncic, para vencer a Los Angeles Clippers. Boston Celtics trabajó para derrotar a Philadelphia 76ers y seguir liderando el Este. Repasamos lo mejor de cada encuentro.

BOSTON CELTICS 106 vs PHILADELPHIA 76ERS 99

Segunda victoria en fila para Boston que continúa siendo líder del Este y le propinó la segunda derrota seguida a Philadelphia. Fue un encuentro muy parejo y cerrado, los Celtics aprovecharon algunos errores de su rival y lograron sacar una pequeña diferencia. En la segunda parte, los Sixers nivelaron el desarrollo e intentaron dar vuelta el marcador, pero Boston venció 106-99. Malcolm Brogdon se destacó con 19 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

MIAMI HEAT 116 vs INDIANA PACERS 111

Miami cortó una racha de dos derrotas seguidas y venció a Indiana que ahora acumula dos caídas en fila. El Heat logró ponerse al frente en el marcador, pero los Pacers enseguida revirtieron el tanteador y pasaron adelante al llegar al descanso largo. Miami volvió a tomar el dominio, recuperó la ventaja y se alzó con la victoria por 116-111 con 38 tantos, 9 rebotes, 3 pases gol y 1 recupero de Bam Adebayo.

CLEVELAND CAVALIERS 113 vs DETROIT PISTONS 85

Cleveland estira su buen momento y se mantiene en las primeras posiciones, derrota a Detroit, consigue su cuarta victoria en fila y le propina la tercera caída seguida a su rival, último del Este. Los Cavaliers fueron superiores en el arranque, prevalecieron en el juego y se adelantaron 32-14, los Pistons mejoraron y descontar. En el último cuarto, Cleveland volvió a ser muy superior y con un parcial de 37-17, sentenció el juego y se quedó con la victoria por 113-85. Jarrett Allen fue la figura: 20 puntos, 14 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa.

WASHINGTON WIZARDS 118 vs CHARLOTTE HORNETS 104

Washington cortó una racha de tres derrotas consecutivas y venció a Charlotte, uno de los peores equipos, que ahora acumula cinco caídas en fila. La primera mitad fue muy pareja y cerrada, no pudieron sacarse diferencias; en el reinicio de la segunda parte, los Wizards impusieron un gran parcial de 27-15 y sacaron una buena diferencia. Aguantaron en el final y ganaron 118-104 con 36 tantos, 9 rebotes, 2 pases gol y 2 bloqueos de Kristaps Porzingis.

TORONTO RAPTORS 112 vs SAN ANTONIO SPURS 98

Toronto sigue en levantada, obtuvo la tercera victoria consecutiva y se metió en zona de play in, venció a San Antonio que acumula 10 derrotas seguidas. Los Raptors arrancaron mejor y rápidamente tomaron la delantera, pero los Spurs reaccionaron durante el segundo período y nivelaron el marcador. Tras el descanso largo, los canadienses volvieron a dominar y sacaron ventaja nuevamente, cerraron bien y ganaron 112-98. Pascal Siakam se destacó con 37 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y 1 recupero.

HOUSTON ROCKETS 128 vs SACRAMENTO KINGS 130

Sacramento consiguió un ajustado triunfo ante Houston y continúa peleando en los primeros puestos, mientras que su rival es uno de los peores equipos de la temporada. Fue un encuentro cerrado y parejo, los Rockets tuvieron un buen arranque y pudieron ponerse al frente, pero los Kings, de a poco, fueron descontando y revirtiendo el marcador. Finalmente, Sacramento venció 130-128 con 31 tantos, 11 pases gol, 5 rebotes y 2 quites de balón de De’Aaron Fox.

UTAH JAZZ 118 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 143

Gran victoria de Minnesota ante Utah en un duelo directo entre equipos que pelean por clasificar al play in, en el caso del Jazz cayó por tercer juego seguido y salió de esa zona. Los Timberwolves fueron superiores, dominaron desde el inicio del encuentro y con el correr de los minutos fueron estirando la brecha hasta sellar el 143-118 definitivo. Anthony Edwards fue la figura: 31 puntos, 8 asistencias, 7 rebotes y 1 robo.

LOS ANGELES CLIPPERS 104 vs DALLAS MAVERICKS 110

Kyrie Irving debutó en Dallas y ganaron su segundo juego en fila para mantenerse arriba, derrotaron a los Clippers que cayeron tras dos triunfos seguidos. Los Mavericks fueron categóricos en el inicio, impusieron un parcial de 41-25 y si bien los angelinos de a poco descontaron para ponerse en juego, Dallas lo cerró bien y ganó 110-104. Sin Luka Doncic, Irving se destacó con 24 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes, 1 recupero y 1 bloqueo.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 125 vs GOLDEN STATE WARRIORS 122

Portland venía de dos caídas en fila y cortó la racha venciendo a Golden State que había ganado los dos juegos anteriores. Fue un encuentro muy cambiante, los Blazers tuvieron un buen arranque, se pusieron al frente pero los Warriors fueron contundentes en el segundo cuarto y pasaron al frente. Con mucho trabajo, Portland lo niveló y en el cierre aprovechó los errores de su rival y lo venció 125-122. Damian Lillard fue la figura: 33 puntos, 11 asistencias, 10 rebotes y 1 robo.