Resumen NBA miércoles: Chicago le cortó la racha ganadora a Brooklyn

10:07 05/01/2023 | Los Bulls superaron a los Nets por 121-112 y le pusieron fin a los 12 partidos sin perder. Hubo 12 encuentros y te traemos lo mejor de cada uno de ellos.

Resumen NBA miércoles: Chicago le cortó la racha ganadora a Brooklyn (Getty)

El miércoles dejó una jornada cargada de actividad en la NBA. Hubo 12 partidos y lo más importante fue la victoria de Chicago ante Brooklyn, cortándole una racha de 12 triunfos consecutivos. Te traemos lo mejor de cada uno de los partidos.

CHARLOTTE HORNETS 107 vs MEMPHIS GRIZZLIES 131
Memphis sigue peleando por el liderato de la conferencia Oeste, derrotó a Charlotte y sumó la cuarta victoria consecutiva y le ocasionó la tercera derrota en fila a su rival que pelea por salir del fondo de la tabla del Este. Los Grizzlies golpearon de entrada, tuvieron un buen arranque de partido, rápidamente pudieron adelantarse en le marcador y sacaron una ventaja de 40-26 que estiraron durante el segundo período, llegando al descanso largo con triunfo parcial de 76-47. Si bien los Hornets nivelaron el desarrollo, Memphis tenía una diferencia considerable a su favor, administró los minutos y fue consolidando la victoria, que finalmente fue 131-107. Ja Morant aportó 23 puntos, 8 asistencias, 2 recuperos y 1 rebote.

CLEVELAND CAVALIERS 90 vs PHOENIX SUNS 88
Tercera victoria consecutiva para Cleveland que se mantiene en los primeros puestos de la conferencia Este y le causó la cuarta derrota seguida a Phoenix que está en caída libre, peleando por mantenerse en zona de play in. Tras un primer cuarto muy parejo y cerrado, los Cavaliers terminaron arriba por la mínima pero los duró poco, los Suns tuvieron una buena reacción en el segundo período y se fueron al descanso largo arriba en el marcador (43-33). Cleveland fue buscando la recuperación desde el reinicio de las acciones, descontó, luchó y en el último cuarto pudo dar vuelta el marcador y se terminó quedando con el triunfo por 90-88. Donovan Mitchell se destacó con 20 tantos, 9 pases gol, 6 rebotes y 2 robos.

ORLANDO MAGIC 126 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 115
Orlando cortó una racha de tres derrotas consecutivas y venció a Oklahoma que venía de ganar en su última presentación pero suma tres caídas en los últimos cuatro partidos. El Magic tuvo un buen inicio, aprovechó la paridad y sacó una pequeña ventaja durante el primer cuarto, pero durante el segundo período pudo acrecentar esa diferencia y se marcharon al descanso largo arriba por 70-53. Si bien los Thunder fueron a buscar la recuperación en el regreso de la charla en los vestuarios, Oklahoma pudo cerrar el juego con autoridad y alzarse con el triunfo por 126-115. Shai Gilgeous-Alexander anotó 33 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 1 bloqueo.

PHILADELPHIA 76ERS 129 vs INDIANA PACERS 126
Philadelphia sigue en los primeros puestos tras conseguir su tercera victoria consecutiva al vencer a Indiana por 129-126 y cortarle una racha de cuatro triunfos en fila. Los Pacers pudieron sacar una mínima durante el primer cuarto pero en el segundo período los Sixers dieron vuelta el marcador y llegaron arriba. En el regreso del descanso largo siguieron estirando la ventaja y cuando parecía que el juego estaba resuelto, Indiana reaccionó y empató el partido. En el tiempo suplementario, los Sixers se quedaron con la victoria. James Harden se destacó con 26 tantos, 8 pases gol, 6 rebotes, 2 tapas y 1 robo.

NEW YORK KNICKS 117 vs SAN ANTONIO SPURS 114
Los Knicks siguen peleando por meterse en los playoffs de manera directa, consiguió la tercera victoria consecutiva al derrotar a San Antonio que ahora suma tres derrotas en fila. A New York le alcanzó un cuarto para quedarse con el triunfo, tuvo un buen inicio, marcó una clara ventaja, logró sacar una brecha de diez puntos (39-29) y a partir de allí controló las acciones. Los Spurs, viniendo de atrás, fueron descontando la diferencia, intentaron dar vuelta el resultado, pero los Knicks se mantuvieron arriba y pudieron quedarse con la victoria por 117-114. Jalen Brunson aportó 38 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

TORONTO RAPTORS 101 vs MILWAUKEE BUCKS 104
Milwaukee se mantiene en las primeras posiciones de la conferencia Este. Batalló, luchó y pudo derrotar a Toronto para quedarse con la victoria ante Toronto que no puede recuperarse y sigue en las últimas posiciones sumando su segunda caída seguida. Fue un partido muy parejo, cerrado, en el cual ninguno de los dos equipos pudo establecerse en el marcador, los Bucks sacaron una pequeña ventaja durante el tercer período pero los Raptors se recuperaron y nivelaron el marcador al finalizar el partido. En el suplementario, los Bucks lo cerraron mejor y se quedaron con el triunfo por 104-101 con 30 tantos, 21 rebotes, 10 pases gol y 1 bloqueo de Giannis Antetokounmpo.

GOLDEN STATE WARRIORS 119 vs DETROIT PISTONS 122
Detroit venía de caer en su última presentación pero rápidamente pudo recuperarse y volver a la senda del triunfo al superar a Golden State y cortarle una racha de cinco victorias consecutivas. Fue un encuentro raro y cambiante, los Pistons tuvieron un buen arranque de juego, pudieron dominar, establecerse y sacar una diferencia de ocho (34-26). Los Warriors, sin Stephen Curry, se repusieron durante el segundo período, descontaron antes de llegar al descanso largo y luego continuaron con el dominio parcial del partido, pero no podían dar vuelta el marcador. Finalmente el triunfo de los Pistons fue por 122-119 con 29 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 2 robos de Bojan Bogdanovic.

LOS ANGELES LAKERS 112 vs MIAMI HEAT 109
En un duelo entre equipos que venían con rachas ganadoras, los Lakers pudieron estirar su serie de triunfos a tres encuentros y le causó la derrota a Miami. Los angelinos fueron contundentes en el arranque, lograron imponerse y sacar una diferencia de nueve tantos, pero el Heat se recuperó, de a poco fue nivelando el desarrollo del partido y pudo ir descontando la diferencia en el marcador. Miami se puso a tiro, el encuentro se puso palo a palo, el final fue cerrado, pero finalmente los Lakes se alzaron con la victoria por 112-109. Sin LeBron James ni Anthony Davis, Dennis Schroeder fue la figura con 32 puntos, 4 rebotes, 4 robos y 2 asistencias.

SACRAMENTO KINGS 117 vs ATLANTA HAWKS 120
Atlanta cortó una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas y continúa peleando por ingresar a la zona de clasificación directa a playoffs. Venció a Sacramento venía de ganar en su última presentación. Fue un encuentro muy parejo, muy cerrado, con mucha paridad y sin ninguno de los dos equipo pudiendo prevalecer por sobre su rival. Los Hawks pudieron sacar tres puntos de diferencia durante el segundo período, antes de irse al descanso largo, y esa fue la diferencia que prevaleció hasta el final. Los Kings intentaron, fueron a dar vuelta el marcador, pero no pudieron lograrlo y Atlanta venció 120-117. John Collins totalizó 22 tantos, 12 rebotes, 3 pases gol, 2 recuperos y 2 tapas.

CHICAGO BULLS 121 vs BROOKLYN NETS 112
Chicago lo hizo, Chicago pudo cortar la racha aplastante que tenía Brooklyn. Los Bulls venían de perder dos partidos seguidos pero lograron derrotar a los Nets y cortarle una seguidilla de 12 triunfos consecutivos. Durante la primera parte fue Chicago quien marcó el ritmo, tomó el mando de las acciones, estableció un dominio y pudo plasmarlo en el tanteador llegando al descanso largo arriba 69-59. Si bien Brooklyn trató de nivelar el juego, pudo descontar durante el tercer período, los Bulls retomaron el dominio y lograron quedarse con la victoria por 121-112. DeMar DeRozan aportó 22 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 113 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 106
Ambos equipos venían de conseguir una victoria en su presentación anterior y luchan por ingresar a los playoffs. Minnesota se quedó con una gran victoria, por 113-106, contra Portland. Los Wolves arrancaron bien, pese a la paridad del inicio lograron ponerse al frente en el marcador, pudieron estirar la diferencia y llegaron al descanso largo con triunfo parcial de 60-53. Los Blazers intentaron reaccionar, descontaron y se pusieron en juego, Minnesota fue sólido en el cierre, no le dio chances y se aseguró la victoria. Anthony Edwards fue la figura con 32 tantos, 7 rebotes y 3 pases gol.

NEW ORLEANS PELICANS 119 vs HOUSTON ROCKETS 108
New Orleans pudo cortar una racha de dos derrotas consecutivas, venció a Houston y sigue peleando en los primeros puestos de la conferencia Oeste. Mientras que su rival ahora acumula cinco derrotas en fila y es uno de los peores equipos de la temporada. Los Pelicans tuvieron un arranque demoledor, fueron contundentes y lograron imponer un parcial de 45-22, los Rockets intentaron ponerse en juego pero New Orleans mantuvo su ritmo y la ventaja. Si bien en el último cuarto Houston dominó y descontó la diferencia, los Pelicans lo cerraron bien y triunfaron por 119-108. CJ McCollum aportó 28 puntos, 6 asistencias, 1 rebote y 1 tapa.