Repaso NBA miércoles: Denver y Memphis estiraron sus rachas ganadoras

09:25 19/01/2023 | Hubo nueve partidos entre los que se destacan los triunfos de los Nuggets y los Grizzlies. Oklahoma confirma su remontada consiguiendo la cuarta victoria seguida.

Nikola Jokic volvió a ser la figura de Denver con un triple doble (Getty)

La jornada del miércoles en la NBA tuvo nueve encuentros. Se destacaron los triunfos de Denver Nuggets y Memphis Grizzlies, quienes lideran la conferencia Oeste. Oklahoma City Thunder busca meterse en la conversación, consiguió el cuatro triunfo en fila y está en zona de play in.

NEW YORK KNICKS 105 vs WASHINGTON WIZARDS 116
Un gran primer cuarto de los Wizards le permitió tomar una buena ventaja, la cual pudo mantener y administrar con el correr de los minutos. Aguantó los intentos de los Knicks por ponerse en juego y se quedó con una victoria importante en sus aspiraciones de meterse en el play in. El triunfo fue 116-105 y contó con una gran tarea de la dupla Kyle Kuzma y Kristaps Porzingis: 49 puntos, 24 rebotes, 12 asistencias y 3 tapas.

DALLAS MAVERICKS 122 vs ATLANTA HAWKS 130
Atlanta hilvanó su cuarta victoria consecutiva, se consolida en zona de play in y busca acercarse a la zona de playoffs tras quedarse con un gran triunfo contra Dallas Mavericks. Un último cuarto soberbio, descomunal de los Hawks le permitieron ganar por 130-122 con una actuación estelar de Dejounte Murray: 30 tantos, 7 rebotes, 4 pases gol y 1 robo.

HOUSTON ROCKETS 117 vs CHARLOTTE HORNETS 122
En un duelo de necesitados y colistas, Charlotte cortó la racha de cinco derrotas seguidas y venció a Houston que ahora acumula 12 partidos sin poder ganar. Fue un encuentro parejo y cambiante que los Hornets definieron al final y se lo llevaron por 122-117. Terry Rozier fue el goleador con 26 puntos, además sumó seis asistencias, 2 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

MEMPHIS GRIZZLIES 115 vs CLEVELAND CAVALIERS 114
Gran victoria de Memphis con un doble de Steven Adams en el ocaso del encuentro para poder conseguir la 11º victoria consecutiva y mantenerse como uno de los líderes del Oeste. Venció a Cleveland por 115-114 con una gran tarea de la dupla Ja Morant y Desmond Bane: 49 tantos, 12 pases gol, 7 rebotes y 2 recuperos.

NEW ORLEANS PELICANS 98 vs MIAMI HEAT 124
Miami tuvo un gran arranque de partido, impuso un parcial de 36-23 en el primer cuarto ante New Orleans y desde ese momento comandó las acciones. El Heat no le dio chances a los Pelicans y se terminó quedando con el triunfo por 124-98. Bam Adebayo se destacó con 26 puntos, 8 rebotes, 2 robos, 1 asistencia y 1 tapa.

OKLAHOMA CITY THUNDER 126 vs INDIANA PACERS 106
Oklahoma sigue en levantada, hilvanó la cuarta victoria consecutiva y se consolida en zona de play in, le ganó 126 a 106 a Indiana que se cae, sumó la quinta derrota en fila y pierde posiciones. El Thunder tuvo dos grandes ingresos, dominó y fue muy superior en el primer y tercer período, marcó claras diferencias y le alcanzó para ganar. Entre Luguentz Dort, Shai Gilgeous Alexander e Isaiah Joe se combinaron para conseguir 68 tantos, 18 rebotes, 8 pases gol, 6 robos y 2 tapas.

UTAH JAZZ 126 vs LOS ANGELES CLIPPERS 103
Utah sigue sumando, segundo triunfo en fila y se acerca a la zona de playoffs. Derrotó a Los Angeles Clippers por 126-103 en un encuentro en el cual marcó diferencia de entrada, estableció una buena diferencia, la mantuvo y en el último cuarto se aseguró la victoria. Lauri Markkanen fue la figura: 34 puntos, 12 rebotes, 2 bloqueos, 1 asistencia y 1 recupero.

DENVER NUGGETS 122 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 118
Octava victoria consecutiva para Denver que se mantiene a tope de la tabla de posiciones del Oeste pero debió sufrir y batallar para poder derrotar a Minnesota. Si bien arrancó mejor, le costó, los Wolves lo dieron vuelta, pero los Nuggets fueron contundentes en el último cuarto y consiguieron el triunfo por 122-118. Entre Nikola Jokic y Jamal Murray totalizaron: 59 tantos, 13 rebotes, 17 pases gol y 3 robos.

LOS ANGELES LAKERS 111 vs SACRAMENTO KINGS 116
Quinto triunfo en fila para Sacramento que se mantiene en los puestos de arriba del Oeste y agudiza la crisis de los Lakers. Los angelinos arrancaron bien, lograron dominar el primer cuarto y sacar una buena diferencia, pero los Kings fueron revirtiendo esa situación, tomaron el control del partido y ganaron 116-111. De’Aaron Fox aportó 31 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 robo.