Resumen NBA miércoles: Sacramento vuelve a los playoffs luego de 16 años

08:51 30/03/2023 | Jrue Holiday metió 51 puntos en el triunfo de Milwaukee, Philadelphia le dio otro cachetazo a Dallas, los equipos angelinos vencieron y Phoenix ganó en la vuelta de Durant.

Domantas Sabonis lideró a Sacramento para sumar otra victoria y clasificar a playoffs (Getty)

Se acerca el final de la temporada regular y la lucha por los puestos de clasificación a la postemporada se mantienen al rojo vivo. Este miércoles hubo 10 encuentros y repasamos lo mejor de cada uno de ellos.

INDIANA PACERS 136 vs MILWAUKEE BUCKS 149
Milwaukee sumó la segunda victoria en fila y se consolida como líder de la conferencia Este tras vencer a Indiana que ahora acumula cuatro derrotas consecutivas y se complica para ingresar al play in. Fue un encuentro parejo en el cual los Bucks pudieron sacar una pequeña ventaja en el inicio y tras el descanso largo estiró la brecha, controló y venció 149-136. Jrue Holiday se despachó con 51 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

BROOKLYN NETS 123 vs HOUSTON ROCKETS 114
Brooklyn se aprovechó de Houston, ya eliminado, volvió al triunfo y conserva su lugar en los playoffs en un puesto que está siendo muy peleado. La primera mitad fue pareja, comenzó dominando Brooklyn pero enseguida se recuperó Houston, llegaron nivelados y los Nets lo cerraron con mucha holgura y ganaron por 123-114. Mikal Bridges se destacó con 27 tantos, 7 rebotes, 6 pases gol y 1 bloqueo.

NEW YORK KNICKS 101 vs MIAMI HEAT 92
New York ganó un duelo clave para ingresar a los playoffs, sumó su segundo triunfo en fila tras vencer a Miami, que acumula dos caídas seguidas y se mantiene en zona de play in. El Heat arrancó mejor, pero los Knicks lo dieron vuelta, se pusieron al frente y con un gran último cuarto, sellaron la victoria por 101-92. Immanuel Quickly aportó 24 puntos, 4 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote.

PHILADELPHIA 76ERS 116 vs DALLAS MAVERICKS 108
Philadelphia cortó la racha de tres derrotas consecutivas y mantiene su posición en los primeros puestos del Este, venció a Dallas que venía de ganar pero no pudo repetir y nuevamente está afuera de la postemporada. Los Mavericks arrancaron bien, rápidamente se pusieron en ventaja pero los Sixers, de a poco, fueron descontando, recuperando y con un gran último cuarto, lo dieron vuelta y ganaron 116-108. Joel Embiid fue la figura con 25 tantos, 9 rebotes, 3 pases gol, 1 robo y 1 tapón.

CHICAGO BULLS 110 vs LOS ANGELES LAKERS 121
Ambos venían de perder en su último juego y fueron los Lakers los que pudieron recuperarse tras superar a Chicago y ambos se mantienen en el play in. Los angelinos se pusieron al frente en el inicio con un parcial de 31-20, si bien los Bulls nivelaron el desarrollo, los Lakers se mantuvieron en ventaja y fueron consolidando con el correr de los minutos la victoria, que fue definitiva por 121-110. Anthony Davis fue clave: 38 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos y 1 bloqueos.

MEMPHIS GRIZZLIES 132 vs LOS ANGELES CLIPPERS 141
En un partidazo, los Clippers le cortaron la racha de siete victorias consecutivas a Memphis y se consolida dentro del playoffs. Fue un encuentro parejo en el cual cada uno de los equipos tuvo el control en dos períodos y fueron los angelinos quienes supieron aprovechar su momento para sacar una buena diferencia que le permita quedarse con la victoria por 141-132. Russell Westbrook lideró a los angelinos con 36 tantos, 10 pases gol, 4 rebotes y 2 tapas.

OKLAHOMA CITY THUNDER 107 vs DETROIT PISTONS 106
Oklahoma debió batallar ante un Detroit ya eliminado y con siete derrotas consecutivas para poder superarlo, recuperarse de la caída en su último juego y meterse en zona de play in. Fue un encuentro muy parejo, cerrado y peleado, ninguno de los dos equipos pudo tomar el mando durante la primera mitad y en el inicio de la segunda parte fue el Thunder quien lo hizo. Aguantó los intentos de los Pistons y ganó 107-106 con 27 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 1 bloqueo de Jalen Williams.

SAN ANTONIO SPURS 117 vs UTAH JAZZ 128
Utah cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas y mantiene viva sus chances de clasificar al play in tras derrotar a San Antonio, uno de los peores equipos de la temporada, que acumula cinco caídas en fila. El Jazz pudo sacar una leve diferencia en el cuarto inicial y pese a la paridad de los siguientes cuartos, pudo continuar estirando la brecha, lo cerró bien y se aseguró la victoria por 128-117. Talen Horton-Tucker fue la figura: 41 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 1 quite de balón.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 80 vs SACRAMENTO KINGS 120
Sacramento consiguió un triunfo categórico ante Portland y logró asegurarse la clasificación a los playoffs tras 16 años. Por el lado de su rival, acumula cuatro caídas en fila y su posibilidad de ingresar al play in es cada vez más compleja. Los Kings sacaron una pequeña ventaja en la primera mitad pero en la segunda fueron muy superiores, dominaron, lo plasmaron en el tablero y vencieron por 120-80. Malik Monk se destacó con 19 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.

PHOENIX SUNS 107 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 100
Los dos equipos venían en racha positiva: Phoenix había ganado los últimos dos y Minnesota sumaba cuatro victorias en fila. Fueron los Suns los que pudieron seguir por la senda triunfal luego de vencer en un encuentro parejo, cerrado, en el cual tuvieron un buen parcial en el tercer período, sacaron una ventaja y luego aguantaron para superar a los Timberwolves por 107-100, además se consolidan en puestos de playoffs y su rival deberá jugar el play in. En el regreso de Kevin Durant, Devin Booker fue la figura con 29 tantos, 5 pases gol, 4 quites de balón y 3 rebotes.