Resumen NBA miércoles: Brooklyn no detiene su marcha, apabulló a los Warriors

09:53 22/12/2022 | Los Nets le hicieron pagar caro las ausencias de Stephen Curry y Klay Thompson y los vencieron con holgura. Sumaron la séptima victoria consecutiva.

Resumen NBA miércoles: Brooklyn no detiene su marcha, apabulló a los Warriors (Getty)

Este miércoles hubo una cargada agenda en la NBA con la disputa de 11 partidos. Repasamos lo mejor de cada uno de los encuentros.

CLEVELAND CAVALIERS 114 vs MILWAUKEE BUCKS 106

Duelo de candidatos en el Este. Cleveland consiguió su quinta victoria consecutiva y bajó al puntero, Milwaukee, que venía de ganar en sus partidos anteriores. Los Cavaliers pegaron de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja, dominaron a su rival y pudieron sacar una buena diferencia en el marcador, escapándose 35-20 en el primer cuarto. Para la primera mitad pudieron estirar un poco más la brecha, durante la segunda parte, Milwaukee fue por la recuperación y si bien pudo descontar, no le alcanzó. Cleveland ganó 114-106 con 36 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 2 recuperos de Donovan Mitchell.

PHILADELPHIA 76ERS 113 vs DETROIT PISTONS 93

Philadelphia estiró su buen momento y se mantiene en puestos de playoffs al conseguir su sexto triunfo de manera consecutiva tras vencer a Detroit, uno de los peores registros de la temporada, que suma cuatro partidos sin ganar. Los Sixers dominaron de principio a fin. Si bien el juego siempre mostró bastante paridad, Philadelphia se las ingenió para poder maniatar a su rival, mantenerse arriba en el tanteador y estirar la diferencia con el correr de los minutos consolidando la victoria. El marcador finalmente fue 113-93 y Joel Embiid terminó con 22 tantos, 10 rebotes, 6 pases gol y 4 tapas.

ATLANTA HAWKS 108 vs CHICAGO BULLS 110

En un duelo entre equipos que pelean por ingresar a la zona de playoffs, Chicago derrotó a Atlanta consiguiendo su segunda victoria en fila y cortándole una racha de dos triunfos seguidos a su rival. Los Bulls dominaron de entrada, en el arranque del encuentro se pusieron al frente, sacaron una pequeña diferencia y durante el segundo período pudieron estirarla llegando al entretiempo arriba 61-51. Tras la charla en los vestuarios se vino la reacción del Hawks, comenzó a descontar y a acercarse en el marcador, estuvo al acecho de Chicago pero los Bulls se quedaron con el triunfo por 110-108. DeMar DeRozan se destacó con 28 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 1 robo.

BOSTON CELTICS 112 vs INDIANA PACERS 117

En un encuentro entre dos que venían con rachas negativas, Indiana pudo recuperarse y vencer a Boston que sigue sin poder levantar cabeza y ahora acumula tres derrotas consecutivas. Los Pacers golpearon de entrada, fueron contundentes en el inicio, borraron de la cancha a su rival e impusieron un parcial de 42-22. En el segundo período estiraron la diferencia llegando al descanso largo arriba 71-43. Pero en el regreso al partido luego de la charla en los vestuarios, los Celtics fueron otro equipo, tomaron el mando de las acciones, dominaron el juego, descontaron la desventaja y se pusieron en juego. Si bien fueron a buscar la victoria y estuvieron muy cerca, Indiana lo cerró mejor y ganó 117-112, con 33 tantos, 8 pases gol, 3 rebotes y 1 recupero de Tyrese Haliburton.

BROOKLYN NETS 143 vs GOLDEN STATE WARRIORS 113

Brooklyn hilvanó la séptima victoria de manera consecutiva al superar a Golden State, sin Stephen Curry ni Klay Thompson, por 143-113 y propinarle la segunda caída en fila. Los Nets fueron contundentes de entrada, rápidamente se pusieron adelante en el marcador, tomaron una buena diferencia y con el correr de los minutos fueron estirándola, terminando el primer cuarto arriba 46-17, pero no conformes, siguieron dominando en el segundo período y se fueron al descanso largo con diferencia de 40 (91-51). Pese a que los Warriors reaccionaron en el tercer cuarto y lograron descontar un poco la desventaja, Brooklyn cerró el partido con holgura. Kevin Durant se destacó con 23 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 4 recuperos.

NEW YORK KNICKS 106 vs TORONTO RAPTORS 113

Toronto venía de seis derrotas consecutivas, se quedó con una gran victoria ante New York y le cortó una racha de ocho triunfos en fila. El partido tuvo un inicio parejo, ninguno de los dos equipos podía tomar un claro dominio en el marcador y se intercambiaban conversiones, hasta que en el segundo período los Raptors mejoraron, dominaron a su rival y se fueron al descanso largo arriba 63-53. Los Knicks reaccionaron en el regreso, si bien la paridad continuaba, pudieron descontar la desventaja con intenciones de ir a buscar el triunfo, pero los canadienses lo cerraron bien, no les dieron chances y se aseguraron la victoria por 113-106. Pascal Siakam tuvo una actuación formidable: 52 tantos, 9 rebotes, 7 pases gol y 1 robo.

HOUSTON ROCKETS 110 vs ORLANDO MAGIC 116

Orlando volvió a la victoria tras la derrota sufrida en su último partido y se ilusiona con el play in. Se aprovechó de Houston que sigue en caída libre y ahora acumula cuatro partidos sin poder ganar. Los Rockets arrancaron mejor, rápidamente pudieron tomar la delantera en el marcador, dominaron a su rival y estiraron ese buen momento al segundo período, con lo cual se pudieron machar al descanso largo arriba 64-54. Pero en la segunda mitad el Magic fue otro, cambió considerablemente tras la charla en los vestuarios, maniató a su rival, descontó la desventaja, lo empató, lo dio vuelta y se quedó con el triunfo por 116-110. Paolo Banchero sumó 23 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y 2 robos.

SACRAMENTO KINGS 134 vs LOS ANGELES LAKERS 120

Sacramento se repuso de la caída sufrida en su partido pasado y se aprovechó del bajón que sufren los Lakers para vencerlos por 134-120. Tras un primer cuarto parejo y cerrado en el cual no hubo ningún equipo que pueda prevalecer por sobre su rival, los Kings dominaron el juego por completo. A partir del segundo período inclinaron la balanza a su favor, fueron tomando las riendas del encuentro y escapándose en el marcador, si bien los angelinos intentaron reaccionar en el final, no tuvieron chances y Sacramento se quedó con el triunfo. Kevin Huerter fue el goleador con 26 tantos, 5 rebotes, 3 robos y 1 pase gol.

LOS ANGELES CLIPPERS 126 vs CHARLOTTE HORNETS 105

Ambos venían de ganar en su anterior presentación, los angelinos tuvieron un arranque contundente, fueron demoledores y categóricos, impusieron un parcial de 37-19 en el primer cuarto y no detuvieron su marcha en el segundo período, estirando la diferencia y llegando al entretiempo con victoria parcial de 71-40. Los Hornets reaccionaron tras la charla en los vestuarios, les costó pero pudieron descontar la diferencia, intentaron ponerse en juego pero los Clippers no le dieron chance y se quedaron con la victoria por 126-105. Paul George sumó 22 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias, 2 tapas y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 99 vs DALLAS MAVERICKS 104

Dallas cortó la racha de dos derrotas en fila y venció a Minnesota que venía de conseguir tres triunfos de manera consecutiva. Fue un juego parejo y cerrado, en un primer cuarto parejo, los Wolves lograron ponerse al frente en el marcador y pese a los intentos de los Mavericks, pudieron marcharse al descanso largo arriba en el marcador. En la segunda parte continuó la paridad, pero fue Dallas quien tomó las riendas del juego y pudo tomar la delantera en el tanteador, cerrando el encuentro con una victoria por 104-99. Luka Doncic aportó 25 tantos, 10 pases gol, 9 rebotes y 3 recuperos.

OKLAHOMA CITY THUNDER 101 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 98

Oklahoma estira su buen momento y busca meterse en zona de play in. Consiguió su tercera victoria consecutiva al derrotar a Portland que ahora acumula dos caídas seguidas. Los Blazers tuvieron un sólido comienzo del partido, rápidamente se pusieron en ventaja en el marcador y lograron sacar una buena diferencia, pero en el segundo período los Thunder reaccionaron y descontaron al llegar al descanso largo. En la segunda mitad el juego se volvió parejo, pero fue Oklahoma quien pudo prevalecer en el juego y logró tomar la delantera en el marcador, hasta asegurarse el triunfo por 101-98. Shai Gilgeous Alexander aportó 27 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 1 tapa.