Edwards pasó la escoba y Minnesota barrió a los Suns

01:41 29/04/2024 | Fue victoria de los Timberwolves por 122 a 116 de visitante. Con este resultado la serie terminó 4 a 0 en favor de los de Finch. Anthony Edwards sumó 40 puntos.

Minnesota Timberwolves le ganó a los Suns y pasó a las semis de la Conferencia Oeste (Getty)

Phoenix Suns armó una plantilla para ir en busca de todo esta temporada. Para sanar la herida de la Final perdida contra Milwaukee Bucks salieron en busca de formar un big three de ensueño (Beal, Durant y Booker). Esa ilusión se terminó hoy cuando Minnesota Timberwolves les ganó por 122 a 116 y culminó la serie con un lapidario 4 a 0 y pasó a las semis de Conferencia por primera vez en 20 años. El mejor jugador de la cancha (y de la serie) fue Anthony Edwards que aportó 40 puntos. En los de Arizona Devin Booker jugó un partidazo en el que sumó 49 tantos, KD aportó otros 33.

Phoenix arrancó mucho mejor en el partido y terminó la primera mitad arriba en el marcador (61-56). Booker estaba manteniendo un nivel descollante, Kevin Durant también aportó lo suyo y Beal desentonó. Ese resultado con el que se fueron al descanso fue la máxima de los de Arizona. En la segunda mitad pudimos ver lo mejor de los Timberwolves que se fueron acercando de a poco y, en los segundos finales, confirmaron su victoria. Una leve mejor efectividad desde el tiro de tres y 7 rebotes ofensivos más (17/10) fueron algunas de las claves de la victoria visitante.

Este partido termina con el sueño de Phoenix Suns que fue barrido 4 a 0 y concretó un rotundo fracaso. Se habían enfrentado 3 veces en la temporada regular y las 3 veces fue victoria de los de Arizona. Los playoffs son una cosa aparte. De la mano de Edwards, Gobert y Towns, Minnesota sueña con seguir avanzando y espera en las semifinales (segunda vez que llegan en la historia de la franquicia) por el ganador de la serie entre Denver y Lakers (gana Denver 3 a 1).