La Liga 2020/21

Platense volvió a la victoria ante La Unión

21:33 05/02/2021 | Con una actuación destacada de Alejo Montes, que anotó 25 puntos, el Calamar se impuso ante los formoseños por 80 a 70.

Alejo Montes fue el máximo anotador del partido con 25 unidades (Foto: Gentileza Matias Garcia para La Liga)
Platense le ganó a La Unión de Formosa por 80 a 70 de la mano de una gran actuación de su media cancha. Alejo Montes con 25 unidades y Sebastián Morales con 16 lideraron al Calamar.

El conjunto de Saavedra contruyo la ventaja en el inicio del partido. En el primer parcial, sacó una luz de 11 puntos,a partir de los triples de Montes, que anotó 14 puntos al hilo, y la supo administrar a lo largo de los restantes 30 minutos del encuentro.

En el segundo cuarto, el juego arrancó algo desordenado y con los dos equipos erráticos. Y fue La Unión el primero en encontrar una serie de aciertos para acortar la diferencia, pero nuevamente Montes le dio aire a Platense.

En el tercer parcial, los formoseños encontraron las falencias del Calamar y de la mano de Giorgi y Marín llevaron las diferencias a la mínima. Y el juego se mantuvo en esa sintonía hasta el inicio del último cuarto.

Platense arrancó muy preciso el último cuarto y con un parcial de 11-0 volvió a encontrar la tranquilidad y la manejó hasta el final del encuentro.

La Unión de Formosa 70: A. Konsztadt 5, E. Gamboa 6, F. Marín 17, F. Giorgi 17 y C. Amicucci 11 (FI); F. Pais 3, D. Figueredo 5 y G. Torres 6. DT. D. Cano.

Platense 80: F. Vázquez 18, A. Montes 25, J. Morales 16, L. Goldenberg 6 y J. Aprea 0 (FI); P. Lockett 7, G. Terrera 0, B. Menna 0, M. Bernardini 8 y A. Pappalardi 0. DT: C. Vázquez.