Copa del Rey 2021

Real Madrid avanzó a semis con un Deck MVP y la vuelta de Laprovittola

19:55 11/02/2021 | El conjunto dirigido por Pablo Laso se impuso por 85 a 74 a Valencia con una gran actuación del santiagueño y el regreso del base tras su contagio de coronavirus.

Gabriel Deck se lució con 23 puntos y 7 rebotes en la victoria ante Valencia (Foto: @RMBaloncesto)
Real Madrid se metió en las semifinales de la Copa del Rey tras dejar en el camino al batallador Valencia, al que venció por 85 a 74, con Gabriel Deck como principal figura y la vuelta de Nicolás Laprovittola tras su contagio de coronavirus.

El equipo dirigido por Pablo Laso, que se convirtió en el entrenador que más partidos dirigió al elenco blanco con 735, construyó las bases de su triunfo en el primer parcial, dónde llegó a sacar una máxima de 13, la que manejó sin sobresaltos hasta el entretiempo.

Tras los 15 minutos de descanso, Valencia volvió mejor al rectángulo de juego y metió un parcial de 15 cero para reducir la ventaja a tan solo 6 unidades. Allí, el Real Madrid sacó pecho y volvió a equilibrar la balanza a su favor hasta el final del encuentro.

De este modo, el Merengue se medirá ante el Tenerife, que dejó en el camino a San Pablo Burgos en el primer turno, en las semifinales de la Copa del Rey, dónde defiende el título de campeón.

Gabriel Deck (Real Madrid): 23 puntos (10/11 en dobles, 0/3 en triples y 3/4 en tiros libres), 6 rebotes y 4 pérdidas para cerrar con una valoración de 22 en 28.17 minutos de juego.

Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 2 rebotes y 4 asistencias en sus 15.11 minutos de juego, enl os que no tomó tiros de cancha.