Sudamericano

U18: Después del susto, Argentina mostró un gran nivel y dominó a Chile

17:52 23/03/2022 | Fue triunfo del seleccionado de Herman Mándole por 95 a 38, para quedar a un paso de clasificarse a semifinales. Este jueves será el turno de enfrentarse a Venezuela.

Dylan Bordon fue el goleador del segundo triunfo de Argentina (Foto: FIBA)

Argentina dejó atrás todas las dudas y nerviosismos posibles por el debut en el Sudamericano U18 y venció con claridad a Chile por 95 a 38. Hubo una gran tarea colectiva de los chicos, con Dylan Bordón como goleador con 13 puntos, acompañado por 11 unidades de Fausto Moussa y 10 de Lee Aaliya y Tiziano Prome.

El inicio del juego marcaría la tendencia favorable a Argentina. Los de Herman Mándole dominaron desde la defensa y corrieron bien la cancha. Esta vez no abusaron del tiro de tres puntos y estuvieron efectivos, para cerrar el primer cuarto al frente por 24 a 10.

En el segundo parcial, Argentina dominó a partir de su presión defensiva y solo permitió cinco puntos del conjunto chileno. De esta forma, con Bordón y Moussa como estandartes en ofensiva, los albicelestes se fueron al entretiempo en ventaja por 38 a 15.

En la segunda mitad se mantuvo el dominio argentino, con pasajes de gran defensa y un goleo colectivo, con Aaliya y Prome como destacados en sus ingresos, sumados a pasajes interesantes de Juan Respaud y Nicolás Stenta. Así, el triunfo quedó para Argentina, que quedó a un paso de clasificar a la siguiente fase y este jueves jugará ante el local, Venezuela, desde las 20.00 hs.