Mundial U19

Mundial U19: ¡enorme cierre de Argentina! Victoria ante Serbia y 5to puesto

11:49 02/07/2023 | Argentina logró un gran quinto puesto. Un partidazo que no tuvo grandes diferncias hasta el final. Los pibes terminaron el trabajo con un amplio 87-71 para festejar.

Argentina en 5to puesto del Mundial (FIBA)

Argentina derrotó a Serbia y se llevó el quinto puesto en el torneo con una gran actuación. Los pibes albicelestes se impusieron por 87-71 en un emocionante partido que destacó por su cierre arrollador. Con una destacada actuación de Lee Aaliya, elegido como figura. Argentin finalizó con una victoria contundente y se llevó el merecido premio.

El inicio del juego no tuvo grandes acentuaciones de ningún bando. La Albiceleste sacó faltas, pero no las pudo concretar. A mediados del primer cuarto, Serbia arrancó a estar errático en los lanzamientos de tres. Argentina aprovechó, aseguro los rebotes defensivos y se curtió con 6 puntos para tomar una primera ventaja de 4. Tras un tiempo muerto, el cuarto se reanudó más impreciso. Los ataques de los pibes nacionales se orquestaban entrando a la zona en velocidad con figuras como Trouet y Bordón.

El segundo cuarto arrancó con el marcador 18-14. Argentina, tempranamente alcanzó una ventaja máxima de 5. Dos triples mantuvieron su posición dominante en el juego, hasta que a mediados del cuarto Serbia se rehizo y empato todo a 30. La igualdad se movió a los 34, pero el conjunto balcánico le encontró la vuelta y llegó a ponerse arriba por 5, para ir al descanso 36-41.

La vuelta del entretiempo arrancó con una Argentina resiliente buscando volver arriba y lo consiguió con apenas dos minutos y los triples de Giovannetti y Bordón. Ambos anotadores acumulaban 20 puntos juntos, con más de la mitad de cuarto y un entero por jugar. La supremacía resultadista la llevó Argentina durante gran parte del penúltimo tramo, más unos buenos avances serbios llevaron el marcador al empate en 61 rumbo al cuarto definitivo.

Todo el vértigo argentino llegó en el final con un inmenso cierre. La ventaja y puntos desde todas las zonas para los pibes albicelestes que llegaron a hacerse una distancia de la 7 tantos. Este cuarto, todo de Collomb con 7 puntos. Lee Aaliya también dice presente en tramo final para alzar las manos y aplaudir con 6 puntos y una distancia de 14 puntos a minuto y medio del silbatazo. El interno fue la figura tanto del partido como del torneo, una presencia de 18 tantos en este cierre. Una victoria que fija el quinto puesto. El 87-71 de hoy fue el primer triunfo albiceleste sobre los serbios. Para aplaudir a los pibes que hicieron un torneo de menos a más para un alto lugar final. Boxscore.