Liga Nacional 2020/21

De menos a más, Boca sumó una nueva victoria

15:54 23/12/2020 | El equipo de Gonzalo García venció a Olímpico 82 a 73 y cerró el año con una alegría. Leonel Schattmann con 21 puntos fue el mejor del partido.

Leonel Schattmann fue el MVP del partido con 21 puntos y 8 asistencias en la victoria de Boca frente a Olímpico. (Foto: La Liga Contenidos)

Boca venció a Olimpico 82-73, con un gran partido de Leonel Schattmann que anotó 21 puntos y dio 8 asistencias, y, con esta victoria, dejó su record en 10-5 mientras que los perdedores quedaron 10-9.

Curiosamente el partido comenzó 1-0 sin el salto inicial. Boca tuvo un libre debido a que, en el calentamiento, Olímpico sufrió una falta técnica porque un jugador se colgó del aro. Ya con la pelota en juego, el Xeneize comenzó mejor que su rival y, en cuatro minutos jugados, ganaba 13-6. Un parcial de 12-4 puso a los de Santiago del Estero arriba en el marcador con 2m30s por jugar. Finalmente, el cuarto quedaría 23 a 19 para los de Leo Gutiérrez.

Los dirigidos por Gonzalo García salieron con todo a la segunda parte. Con un parcial de 11-2 en menos de tres minutos, pasaron a estar dominando el partido con un 30-25. Boca bajó el nivel ofensivo pero el negro bandeño no podía aprovechar esa oportunidad y, a falta de 2m57s, el resultado era de solo una posesión (33-30). A pesar de que los de azul y oro llegaron a estar casi seis minutos sin anotar, se llevaría la primera mitad 38 a 35.

Poco acierto en el comienzo de la segunda mitad que, en dos minutos y medio, llevaba solo un tiro encestado para el lado de Boca. El cuarto no levantaba vuelo y con seis minutos jugados, entre ambos equipos, habían anotado 14 tantos. Luego de tantos minutos el cuarto remontaba nivel y se empezaban a dar vuelta el marcador constantemente. Con tanto cambio, al finalizar el cuarto, el resultado era de 55-54 para Olímpico.

La llegada de los últimos diez minutos trajo muchos puntos. En tres minutos de juego, el resultado era de 64-62 para los de La Banda. Un parcial de 7-3 hizo (69-66) que Boca pasara adelante con 4m29s por jugar. Gracias a una bomba de Schattmann y una bandeja de Aguerre, el Xeneize se alejó en el marcador y, con nueve de diferencia, dejaba el tablero en 78 a 69. Esta diferencia no se pudo revertir y el resultado final quedó 82-73.