Selección Argentina

Argentina se quedó con el 4to puesto en el FIBA Américas U16

23:39 11/06/2023 | El conjunto albiceleste cayó derrotado por 86-76 ante Puerto Rico en la prórroga para definir el tercer y cuarto puesto del torneo.

Argentina cayó por el 3er puesto (CAB)

La Selección Argentina finalizó una muy fructífera campaña en el FIBA Américas U16 de México, donde jugó su último partido esta noche ante Puerto Rico para definir el tercer y cuarto lugar de la competencia. El equipo puertorriqueño se quedó con el tercer puesto al ganar por 86-76 en tiempo suplementario.

Argentina, dirigida por Juan Fernández y su staff técnico, logró clasificarse al Mundial U17 con la victoria ante Dominicana que le otorgó el pase a semifinales, donde pese a perder con Canadá, dejó una fenomenal impresión en el marco formativo internacional. En el juego de hoy, ante Puerto Rico, los albicelestes tuvieron un abismal último cuarto de 24-13 para presentar batalla y no rendirse, estirando así el juego a los 5 minutos extras del quinto parcial.

Felipe Minzer volvió a ser figura anotando 20 puntos, sumando 9 rebotes, 5 asistencias y 2 robos. Joaquín Sarmiento fue el otro gran destacado con un doble doble de 23 puntos y 10 rebotes, con dos tapones en 33 minutos. En el equipo centroamericano, Felipe Quiñones fue figura con 28 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.