Euroliga 2020/21

Cuarta derrota seguida del Baskonia en el torneo: 77-83 contra el Asvel

19:15 27/01/2021 | Los vascos cayeron en Francia. Luca Vildoza redondeó un sólido partido con 8 puntos, 7 asistencias y 2 robos en 22:24 minutos.

Norris en el Asvel (Foto: Euroliga)

El Baskonia perdió en la casa del Asvel 77-83 y se aleja cada vez más de los playoffs de la Euroliga. A pesar de la derrota, Luca Vildoza tuvo un sólido partido y terminó con 8 puntos y 7 rebotes.

El partido de los vascos es un claro ejemplo de que este equipo es capaz de lo mejor y de lo peor. Tras unos buenos 20 primeros minutos, en los que los visitantes han mandado casi todo el tiempo y han gozado de ventajas de hasta 14 puntos, un tercer cuarto terrible echó a perder el trabajo hecho.

¿Salida de vestuario pésima? 23-7 para el equipo francés. 7 puntos en 10 minutos para el Baskonia que no ha encontrado respuestas a los problemas planteados por David Lighty y Norris Cole: 21 puntos para el primero y 20 para el segundo.
A pesar del buen papel a nivel ofensivo, con 4 jugadores por encima de los 10 puntos, el Baskonia no ha tenido opciones reales de llevarse el partido, y ha vuelto a mostrar signos de dejadez en defensa en algunos (demasiados) momentos del partido.

Con esta son ya 4 las derrotas consecutivas en Euroliga -una victoria en los últimos seis partidos- y la octava posición que se pone ya a tres partidos. 9-13 para los vascos mientras que el ASVEL sigue en un buen momento de forma y con la tercera victoria consecutiva se coloca con un 8-14.

. Luca Vildoza (Baskonia): 8 puntos (2/6 en dobles, 1/3 en triples y 1/2 en libres), 1 rebote, 7 asistencias, 2 robos, 4 pérdidas y 2 faltas en 22:24 minutos.