Mundial 2023

Alemania mostró credenciales con un tremendo triunfo ante Australia

08:01 27/08/2023 | Un Dennis Schroder encendido (30 puntos) ayudó a los teutones en el juego vital del grupo E. Victoria por 85-82 y un pie en la fase 2.

Alemania impuso condiciones ante Australia (FIBA)

En otro enfrentamiento del Mundial, Alemania logró una gran victoria sobre Australia por 85-82. Dennis Schroder lideró el ataque alemán con 30 puntos y ocho asistencias, mientras que Maodo Lo contribuyó con 20 puntos. Los alemanes no tuvieron a Franz Wagner, con un problema en un tobillo. El partido se mantuvo igualado hasta el último minuto, cuando Schroder anotó una canasta clave para darle a Alemania la ventaja. A pesar del esfuerzo de Australia, no lograron revertir la situación y el equipo teutón aseguró su avance a la siguiente fase del torneo.

El juego comenzó con paridad total en el primer cuarto, con ambos equipos intercambiando el liderazgo. A pesar de un arranque sólido de Alemania, Australia logró tomar una leve ventaja de un punto al finalizar el primer periodo. En la segunda mitad, Australia recuperó su ritmo ofensivo y tomó la delantera, liderando por 66-62 al final del tercer cuarto.

Sin embargo, Alemania no se rindió y comenzó el último cuarto con un impresionante avance de 10 puntos, retomando el liderazgo. Con el reloj en su contra, Australia intentó recortar la diferencia, pero Alemania logró mantener su ventaja hasta el final. Dennis Schröder se destacó como el máximo anotador del partido, liderando a Alemania hacia la victoria. La actuación conjunta de Schröder y Maodo Lo, junto con la férrea defensa alemana, fueron clave para sellar la victoria.