Liga Femenina Endesa

Jornada sin victorias para las argentinas en la Liga Endesa

09:37 20/12/2020 | Movistar Estudiantes y Al-Qázeres cayeron derrotados en una nueva jornada de la Liga Femenina Endesa ante Spar Girona y Kutxabank Araski respectivamente.

Agostina Burani buena actuación en Estudiantes (Foto: Prensa Estudiantes)

Movistar Estudiantes, el elenco donde juegan las argentinas Gretter y Burani cayó como local ante el Spar Girona 54-71 y se le esfumó la chance de acortar la brecha con los de arriba. A pesar de aún estar en cuarta colocación con registro de diez triunfos y seis derrotas, el Girona estira la diferencia en la tercera colocación a tres juegos de distancia.

Melisa Gretter jugó 33 minutos y totalizó 2 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, pero con un flojo porcentaje de cancha (1/7), en tanto que lo de Agostina Burani fue mucho mejor, ya que aprovechó muy bien sus 18 minutos de cancha con 9 puntos (3/4 3P), 6 rebotes y 1 asistencia.

Estudiantes nunca pudo encontrarle la vuelta al juego, desde el primer cuarto Spar Girona estuvo en dominio con un juego sólido apoyado en la figura de la checa Julia Reisingerova quien aportó 19 puntos y 10 rebotes.

Por su parte Al-Qázeres Extremadura volvió a caer esta vez en el país vasco ante Araski por 54-64 y todavía no logra salir del fondo de la clasificación. Victoria Llorente volvió a tener muchos minutos de acción (31) y firmó una planilla de 7 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 1 robo .

Si bien Al-Qázeres planteó un primer tiempo muy parejo, en el tercer cuarto perdió la brújula (23-14 a favor del local) y allí estuvo el punto de inflexión de juego. Laura Quevedo Cañizares fue la goleadora de la noche para Araski con 17 puntos.