Liga Nacional

Boca desactivó a Peñarol y ganó en Mar del Plata

21:15 15/10/2023 | El equipo visitante mantuvo su récord invicto en el inicio de la campaña, tras derrotar por 92-72 al local y estirar su balance a 3-0.

Vildoza, figura en el juego (LNB Contenidos)

En un desparejo enfrentamiento de la Liga Nacional, Boca Juniors logró una victoria sólida y convincente sobre Peñarol, con un marcador final de 92-72. El Polideportivo Islas Malvinas fue testigo de un choque de titanes en el que Boca se impuso sin respuesta por parte del local.

El primer cuarto comenzó con una destacada actuación de Peñarol, que estableció un ritmo inicial sólido y tomó una ventaja de tres puntos, terminando 22-19 a su favor. La ofensiva de Peñarol estuvo liderada por el impresionante Robert Whitfield (31 puntos), quien rápidamente se convirtió en el jugador a seguir con su capacidad anotadora.

Sin embargo, el Xeneize no tardó en responder. En el segundo cuarto, los jugadores de Boca, encabezados por Raven Barber (15 puntos) y José Vildoza (12 puntos), intensificaron su juego defensivo y tomaron el control. El marcador se inclinó a favor de Boca con un parcial de 22-14, lo que les otorgó una ventaja de cinco puntos al descanso.

La segunda mitad del juego fue completamente dominada por Boca, que mantuvo un ritmo ofensivo impresionante y restringió a Peñarol en defensa. El tercer cuarto fue particularmente desequilibrado, con Boca anotando 34 puntos mientras limitaba a Peñarol a solo 16. Esta actuación sobresaliente fue liderada por José Vildoza, quien no solo anotó, sino que también contribuyó con 9 rebotes y 5 asistencias, demostrando una versatilidad completa en el juego.

A pesar del esfuerzo de Robert Whitfield de Peñarol, quien anotó un total de 31 puntos en el juego, la ventaja de Boca se mantuvo sólida. El último cuarto vio un intento de recuperación de Peñarol, pero la defensa de Boca y la contribución de Sebastián Vega, quien destacó con 10 puntos y 6 robos, mantuvieron a raya cualquier intento de regreso.

El encuentro terminó con una victoria convincente para Boca, consolidando su invicto en la Liga Nacional 2023-24. La actuación colectiva y los destacados individuales, especialmente de Vildoza, demostraron ser la fórmula del éxito para el equipo visitante.