Italia

El choque de argentinos en Italia fue para Filloy y el Derthona

15:27 14/05/2023 | El primer partido de cuartos de final en la Lega A fue para el equipo de Ariel Filloy que ganó por 79-78 al Trento de Toto Forray.

Filloy y el Tortona ganan el primero

El primer partido de los playoffs de la Lega A, y Tortona ahora tiene una ventaja de 1-0 en la serie. El juego fue muy parejo, con ambos equipos luchando hasta el final. Trento intentará empatar la serie en el próximo partido.

El primer cuarto del partido entre Tortona y Trento fue muy equilibrado, con ambos equipos alternando el liderazgo en el marcador. Un triple de Macura le permitió a Tortona tomar una ventaja de 1 punto al final del cuarto. En el segundo cuarto, Tortona logró sacar una ventaja de 5 puntos, pero Trento logró remontar y se fueron al descanso adelante por 2 puntos (45-43).

En el tercer cuarto, Grazulis de Trento anotó un triple para adelantar a su equipo por 1 punto, pero Tortona respondió con una racha de 10-0 para tomar una ventaja de 7 puntos. A pesar de los intentos de Trento, el tercer cuarto terminó con Tortona liderando por 5 puntos (62-57). En el último cuarto, Trento logró acercarse y estuvo a punto de ganar el partido, pero Christon de Tortona anotó la canasta ganadora para darle a su equipo la victoria 79-78.

Los representantes albicelestes tuvieron aportes sutiles, en el ganador, Filloy anotó 5 puntos, repartió 3 asistencias, bajó un rebote y robo un balón. En el lado de en frente, Toto Forray terminó sin convertir, pero con 3 rebotes y una asistencia. Boxscore oficial del partido.