Amistoso

Instituto venció a Independiente y es campeón del Súper 8

23:48 28/09/2023 | La gloria le ganó por 91-84 a su par cordobés y se consagró con el trofeo de pretemporada en el Carlos Cerutti. Tremendo empujón para empezar la temporada.

Leandro Vildoza, el 8 del Súper 8

En el partido entre Instituto e Independiente de Oliva, la Gloria tomó una ventaja inicial abrumadora de 26 puntos al final del primer tiempo, liderando 55-32. Sin embargo, Independiente comenzó a recuperarse en la segunda mitad y redujo la brecha a solo 4 puntos, con un marcador de 73-77. La experiencia y calidad del plantel de Instituto se hicieron evidentes cuando más importaba, permitiéndoles mantener la calma y asegurar la victoria por 91-84.

A lo largo del encuentro, Instituto demostró eficacia en los tiros de tres puntos y una sólida defensa, liderando cómodamente en el primer cuarto por 31-15 y ampliando su ventaja en el segundo episodio a 52-26. A pesar de los esfuerzos de Independiente, Instituto mantuvo su ventaja y supo gestionar el tiempo restante, asegurando su victoria en el torneo de preparación camino a la temporada 2023/2024.

El partido estuvo marcado por momentos de intensidad y cambios en el marcador, pero finalmente, la experiencia y habilidad de Instituto, respaldada por Mauro Cosolito y Javier Saiz, prevalecieron en un emocionante final que los llevó a proclamarse campeones en el mítico Carlos Cerruti.