Sábado NBA: OKC ganó el duelo del Oeste; Lillard, Embiid y Brunson brillaron

08:45 21/01/2024 | La noche NBA tuvo ocho partidazos. En lo alto del Oeste, Oklahoma venció a Minnesota con un Shai brutal. Además, Dame Lillard estalló anotando 45 puntos.

Shai se robó el juego del Oeste (Getty)

Pistons 135-141 Bucks
Damian Lillard tuvo una destacada actuación con 45 puntos y 11 asistencias para liderar a Milwaukee Bucks hacia una victoria por 141-135 sobre Detroit Pistons. Lillard se convirtió en el primer jugador en la historia de los Bucks en lograr al menos 40 puntos, 10 asistencias y cinco triples en un juego. Giannis Antetokounmpo aportó con 31 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias. Alec Burks y Ausur Thompson combinaron para 55 puntos como la segunda unidad de Detroit. Los Pistons, con un récord de 2-37 en sus últimos 39 juegos, enfrentarán nuevamente a los Bucks el lunes.

Wizards 127-131 Spurs
En su regreso tras perderse un partido, Victor Wembanyama anotó 24 puntos, capturó 8 rebotes y puso 6 tapones, liderando a San Antonio Spurs hacia una victoria por 131-127 sobre Washington Wizards. Tre Jones contribuyó con 11 puntos, 12 asistencias y 8 rebotes. Jeremy Sochan anotó 23 puntos y Devin Vassell tuvo 21, ayudando a los Spurs a recuperarse de un déficit de 12 puntos en los últimos cinco minutos. A pesar de una ausencia previa por descanso, Wembanyama fue clave en el cierre del juego, empatando a 121 con un triple a dos minutos del final. Los Spurs completaron un impresionante parcial de 22-6 para sellar la victoria.

Hornets 89-97 Sixers
Joel Embiid anotó 33 puntos, extendiendo su racha récord de 20 juegos consecutivos con al menos 30 puntos y liderando a Philadelphia 76ers a su quinta victoria consecutiva al vencer a Charlotte Hornets 97-89. Embiid también tuvo 10 rebotes, mientras que Tobias Harris aportó 21 puntos y Tyrese Maxey contribuyó con 16 puntos y 8 asistencias. A pesar de comenzar el último cuarto detrás por cuatro puntos, los 76ers limitaron a los Hornets a 16 puntos en el periodo final. Miles Bridges lideró a Charlotte con 25 puntos y 11 rebotes, mientras que el novato Brandon Miller añadió 23.

Knicks 126-100 Raptors
Los Knicks derrotaron a los Raptors 126-100 en el primer encuentro entre los equipos desde un intercambio el mes pasado. Julius Randle registró su 14º triple-doble con 18 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias. RJ Barrett y Immanuel Quickley, antiguos compañeros de equipo ahora en los Raptors, fueron recibidos con fuertes ovaciones. Jalen Brunson anotó 38 puntos para los Knicks, mientras que Precious Achiuwa contribuyó con 18 puntos y 10 rebotes. Los Knicks ganaron nueve de los últimos once juegos desde el intercambio con los Raptors el 30 de diciembre.

Hawks 95-116 Cavaliers
Los Cavaliers ganaron su séptimo juego al hilo, al vencer a los Hawks 116-95. Donovan Mitchell lideró con 18 puntos y 8 asistencias, destacando la actuación equilibrada con siete jugadores en doble dígito. Cleveland tomó una ventaja inicial de 10 puntos y nunca estuvo detrás, limitando a los Hawks a su puntuación más baja de la temporada. La defensa sólida y una ventaja de 14 puntos al medio tiempo contribuyeron a la victoria. Trae Young dejó el juego con una lesión facial cuando los Hawks estaban en desventaja, mientras Dejounte Murray lideró a Atlanta con 24 puntos.

Timberwolves 97-102 Thunder
Shai Gilgeous-Alexander anotó 33 puntos, incluyendo 11 en el último cuarto, liderando a Oklahoma City Thunder en una remontada para vencer 102-97 a Minnesota Timberwolves en un enfrentamiento entre los mejores equipos del Oeste. Jaylin Williams contribuyó con 20 puntos y Chet Holmgren tuvo 15 para los Thunder. A pesar de un bajo porcentaje de tiros de campo, Oklahoma City defendió fuertemente en el último cuarto, limitando a los Timberwolves a 14 puntos en 3 de 13 tiros. La victoria acerca al Thunder a solo un juego de Minnesota en la clasificación del Oeste.

Rockets 127-126 Jazz
Alperen Sengun anotó  37 puntos y capturó 14 rebotes para liderar a Houston Rockets en una victoria en tiempo extra por 127-126 sobre Utah Jazz. A pesar de fallar dos tiros libres con 8.1 segundos restantes en la prórroga, los Rockets resistieron la embestida de los Jazz cuando Jordan Clarkson falló un tiro en los últimos segundos. Houston detuvo una racha de tres derrotas consecutivas. Amen Thompson bloqueó un intento de layup de Collin Sexton para asegurar el triunfo de los Rockets. Clarkson lideró a Utah con 33 puntos desde el banco, mientras que Collin Sexton añadió 28.

Bulls 125-96 Grizzlies
Chicago Bulls venció contundentemente a Memphis Grizzlies 125-96 sin la presencia de Zach LaVine, quien se perdió el juego debido a un esguince en el tobillo derecho. Ayo Dosunmu anotó 20 puntos, DeMar DeRozan sumó 18 y los Bulls lograron su sexta victoria en ocho juegos. Chicago tuvo un balance ofensivo con siete jugadores anotando en doble dígitos y repartió 32 asistencias. Jaren Jackson Jr. lideró a los Grizzlies con 26 puntos, pero Memphis, afectado por varias ausencias clave, sufrió su cuarta derrota en cinco juegos. La defensa y el juego en equipo de los Bulls fueron destacados en la victoria.