Sábado NBA: los Sixers sacaron chapa ante OKC, LeBron ganó en Cleveland

08:45 26/11/2023 | Embiid triunfó en el duelo ante Holmgren, Brooklyn venció a Miami, Atlanta lo hizo con Washington, Utah ante New Orleans, Lakers vs Cavs, y con paliza, los Clippers frente a los Mavs.

Embiid triunfal (Getty)

76ers 127 - 123 Thunder

Philadelphia 76ers aseguró la victoria ante Oklahoma City Thunder con un marcador final de 127-123. Joel Embiid estuvo cerca de alcanzar un triple-doble histórico para los 76ers, registrando 35 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, y sentenció la victoria con seis tiros libres cruciales en los últimos 9,8 segundos. Tyrese Maxey contribuyó con 28 puntos y Tobias Harris sumó 16 para los 76ers, igualando su récord de 11-5 al del Thunder. Por su parte, Holmgren lideró al Thunder con 33 puntos, mientras que Shai Gilgeous-Alexander terminó con 31 unidades que no fueron suficientes.

Nets 112 - 97 Heat

Los Nets dominaron y sacaron una victoria de 112-97 sobre un diezmado Miami Heat. Mikal Bridges lideró la ofensiva de los Nets con 24 puntos, respaldado por Cam Johnson con 19 unidades y 10 rebotes. Los cinco titulares de Brooklyn contribuyeron con puntuaciones de dos dígitos: Dorian Finney-Smith anotó 16 puntos, Nic Claxton sumó 13, y Spencer Dinwiddie registró un doble-doble con 14 puntos y 11 asistencias. Por parte del Heat, Caleb Martin fue el máximo anotador desde la banca con 22 puntos, mientras que el novato mexicano Jaime Jaquez Jr destacó con 18 puntos. El Heat optó por dar descanso a Jimmy Butler y a Bam Adebayo tras su derrota previa ante los New York Knicks, donde desperdiciaron una ventaja de 21 puntos.

Hawks 136 - 108 Wizards

Los Hawks superaron completamente a Washington Wizards en una victoria contundente de 136-108, con una destacada actuación de Trae Young, quien registró 26 puntos y 10 asistencias. Los Hawks, tras haber perdido tres de los últimos cuatro partidos, no tuvieron dificultades frente a unos Wizards en un período de reconstrucción. Con un ataque efectivo, Atlanta estableció una ventaja de 70-58 al finalizar la primera mitad y ampliaron la brecha a 29 puntos al concluir el tercer cuarto.

Lakers 121 - 115 Cavaliers

Los Angeles Lakers afirmaron un triunfo de 121-115 sobre Cleveland Cavaliers con una destacada actuación de Anthony Davis, quien logró su mejor desempeño de la temporada con 32 puntos y 13 rebotes. LeBron James contribuyó con 22 puntos, seis rebotes, seis asistencias y dos robos. Austin Reeves sumó 15 puntos y 10 asistencias, mientras que Christian Wood anotó 13 y Max Christie 12 para los Lakers, que lograron su tercer triunfo consecutivo como visitantes. Por parte de los Cavaliers, Donovan Mitchell regresó tras perderse cuatro partidos debido a una lesión, anotando 22 puntos y seis asistencias en un 4 de 18 encestes, mientras que Jarrett Allen sumó 21 puntos y 14 rebotes, y Evan Mobley concluyó con 18 puntos y seis asistencias.

Jazz 105 - 100 Pelicans

Utah Jazz logró una remontada impresionante para vencer 105-100 a New Orleans Pelicans. Collin Sexton fue clave en el cuarto periodo, anotando 10 de sus 16 puntos para liderar la ofensiva del Jazz. Los Pelicans optaron por dar descanso a Zion Williamson, lo que resultó en su primera derrota en cuatro juegos sin el alero estelar, cayendo a una foja de 9-8. A pesar de la ausencia de sus principales anotadores, Lauri Markkanen y Jordan Clarkson, el Jazz se apoyó en un esfuerzo colectivo, con destacadas actuaciones de Keyonte George, quien anotó 15 puntos, y Kelly Olynyk, que contribuyó con 13 unidades. A pesar de que los Pelicans mantuvieron la ventaja durante gran parte del juego, el Jazz dominó el último cuarto por 37-23, asegurando así la victoria a pesar de la desventaja de 13 puntos que enfrentaron previamente.

Clippers 107 - 88 Mavericks

Los Angeles Clippers fueron dominantes con un 107-88 sobre los Mavericks, liderados por Paul George con 25 puntos y nueve rebotes, y respaldados por Terance Mann, quien sumó 17 unidades. A pesar de un desempeño discreto de James Harden con ocho puntos y de un inicio complicado de Kawhi Leonard, quien falló sus primeros nueve tiros antes de anotar ocho puntos, los Clippers no dependieron únicamente de sus astros para el triunfo. Russell Westbrook contribuyó con 14 puntos, ocho rebotes y siete asistencias en un juego donde George fue el más consistente. Los Mavericks, liderados por Luka Doncic con 30 puntos y Kyrie Irving con 26. Los Angeles controló el encuentro cómodamente, sellando así su cuarta victoria en los últimos cinco partidos.