Informe

Resumen NBA sábado: noche de superhéroes

12:22 13/11/2022 | Tatum, Embiid y Doncic tuvieron actuaciones de otro planeta para llevar a sus equipos a la victoria en una jornada con 8 encuentros.

Jayson Tatum la descosió en Detroit (Getty)

Clippers 95-Brooklyn 110

Los Nets, de a poco, parece que van recuperando algo de su esperable rendimiento y anoche consiguieron un buen triunfo de visitante en LA, con Durant anotando 27 puntos y Seth Curry siendo la segunda guitarra ofensiva con 22. ¿Mejorarán si vuelve Irving? ¿Volverá Irving? Los Clippers siguen si Kawhi.

Washington 121-Utah 112

Washington dio la nota volteando al líder del Oeste Utah que, si bien pocos lo ponían acá antes de la temporada (nadie), se ganaron ese lugar jugando bien y ganando. La rompió toda Porzingis con 31+10 y Kuzma tuvo otra noche completa (23+8+6).

Detroit 108-Boston 117

Tatum fue uno de los superhéroes de la noche en Detroit, poniéndose la capa y saliendo a rescatar a los Celtics de un partido complicado en que Jayson tuvo que hacer su trabajo y el de Brown, que no jugó por una molestia en la rodilla. Tatum terminó con 43 puntos (28 en la primera mitad), más 10 rebotes.

Indiana 118-Toronto 104

El Este es un revoltijo en la mitad de la tabla y por eso estos triunfos valen doble, aunque falte mucho. Los Pacers tuvieron una remontada fabulosa en el último cuarto (36-14), para convertir una derrota parcial de 85-92 en el 118-104 final. No jugo Siakam nuevamente, con un problema de aductor. Los Pacers metieron 19 triples frente a 7 de los Raptors.

Philadelphia 121-Atlanta 109

Otro que se puso la capa este sábado por la noche fue Joel Embiid, en un choque ya con algo de clásico en el Este frente a los Hawks de Ice Trae y con 42 puntos y 10 rebotes lideró el triunfo de los Sixers, que se acomodaron en mitad de tabla con récord ahora de 7-6 (Atlanta quedó 8-5). Maxey sumó 26 puntos y Harris 21 para totalizar 89 entre los 3 principales anotadores locales. Young se quedó con 27 en Atlanta.

Miami 132-Charlotte 115

Buen triunfo del Heat, que quiere salir de la zona baja del Este y que no podía darse el lujo de una derrota ante el colista Charlotte, que tuvo el regreso de Lamello Ball, que jugó su primer partido del año. La clave fue el tercer cuarto perfecto del Heat (45-25) y la enorme actuación de Max Strus, goleador con 31.

Dallas 117-Portland 112

El Niño Maravilla Luka sigue poniéndole el cuerpo a una temporada dura pero, con sus 23 añitos, todavía puede. Anoche le metió 42 (más 13 rebotes y 12 asistencias) a los Blazers, para sumar su tercer triple doble de la temporada, en casi 38 minutos en cancha. Los Mavs venían pasándola mal, pero de golpe se les abrió el aro de tres puntos con Dinwiddie y lo dieron vuelta en el cierre, para pasar del 103-106 a 2m50s del final a un 115-108 (12-2) apenas 2 minutos después. Metió 4 bombas (3 Dinwiddie seguidas y 1 Finney-Smith) y lo sentenció. No entró Campazzo.

New Orleans 119-Houston 106

Los Pelicans despertaron a tiempo para ganarle a Houston por 13 luego de desperdiciar una ventaja de 18 en el tercer cuarto (78-60), pasando a perder 87-95 en el comienzo del último cuarto. El desenlace fue extraño, al menos en lo numérico. Además de esos dos parciales, estaban iguales en 106 restando 3 minutos y entonces New Orleans metió un 13-0 final para resolver el encuentro. Zion terminó con 26 e Ingram con 20, 6 en ese sprint final.