Liga Nacional 2020/21

Peñarol soportó mejor el cansancio y le ganó a Ferro 111-101

00:10 09/01/2021 | Luego de dos suplementarios, el equipo marplatense se llevó una victoria importantísima de cara al futuro.

Mitchell, clave en la victoria milrayitas. (Foto: La Liga Contenidos)

En el Héctor Etchar, Peñarol y Ferro se enfrentaban por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. Luego de dos suplementarios, los marplatenses pudieron ganarle a los de Caballito por 111 a 101

El verdolaga arrancó mejor el encuentro de la mano de Metzger quien anotaba con facilidad. Peñarol, mejoró y de la mano de Crawford y Dose se fueron ganando el primer cuarto 21-19. Gusmao y Betiga ingresaron desde el banco y le dieron otro ritmo a Ferro, poniéndolo por delante en el marcador. Franco Pennachiotti apareció para el milrayitas y con un triple el primer tiempo terminó 39-36.

El recién mencionado Pennachiotti se agigantó tras el descanso y con un buen pasaje de él, los marplatenses pudieron mantenerse por delante. Un parcial de 9-2 promediando el cuarto final, fue determinante para el resto del partido. El extranjero Mitchell anotó a placer en este trayecto y parecía que Peñarol se llevaba la victoria, pero increíblemente los dirigidos por Federico Fernández hicieron 7 puntos en un minuto y llevaron las cosas al suplementario (79-79).

Crawford fue el que tomó la posta de Mitchell en Peña y Metzger nuevamente fue importante para Ferro. Con un triple del uruguayo a falta de 10 segundos, el cotejo se fue a otro tiempo extra (90-90). Bajo la conducción de Gerbaudo y apariciones de Acuña y Vaulet, el milrayitas soportó mejor el cansancio y se llevó el triunfo por 111 a 101.